Приемка квартиры от застройщика

Немногим людям в данной жизни получается купить жилище, да еще и свежее, от застройщика. У запрещающей части этих счастливцев такое бывает лишь 1 раз в жизни. Вследствие этого, конечно же, что появляется вопрос: как происходит приемка готовой квартиры от застройщика? Как быть, куда смотреть? Невзирая на значимость и лучезарность этапа, он может помрачить мемуары на долгое время.

Есть несколько видов покупки нового жилища. Это независимая расположение без отделки в едином жилище. Тут вопросов почти нет. Иная крайность — это отделка квартиры под ключ. Рубероид, окраска, техника и обои. Данный вопрос также оценивать не будем. Такие ситуации уникальность, как правило это либо местническое жилище, либо поощрительное жилище из серии «пару квартир афганцам, другое — верным людям». Тут также, в целом, все ясно: дарственному жеребцу в зубы не смотрят и выступать не выйдет. Но в случае если жеребец — не подаренный, то щупайте все, до чего рука достанет: смесители, стенки, окна и т.д. Проводку не щупайте, довольно прихватить с собой небольшой автоэлектроприбор вида фена либо зарядки для мобильного телефона и исследовать им трудоспособность розеток.

Разберем самый глобальный пример — это покупка квартиры с выборочной топорной отделкой строителями. Это — входные двери, окна, затяжка на паркете, цементно-песчаная краска на стене, проводка, нагревание, доставка газа, доставка жидкости и сточная канава.

Для начала, давайте примем решение для себя, чего мы намерены. Вы сможете найти массу интеллектуальных заметок в сети-интернет ссылаясь на СНиПы, госты и другие мануалы. Однако все мы осознаем, в котором месте живем и понимаем, что достичь от строителей оптимального проведения всех общепризнанных мерок нельзя либо стоит кучу времени, нервных окончаний и, вероятно, судейских потерь. Я приобретал собственную квартиру в такое неясное время провала строй пирамид, что был счастлив тому, что вообще ее приобретаю без кидков и подписал документы, закрыв глаза на огрехи отделки. Вследствие этого, если ваша цель не выступать до пенсии, а просто получить собственную квартиру в снисходительном и безопасном для последующей отделки пребывании, декламируем далее.

Начнем с входных дверей. Как правило это наиболее доступные железные двери регионального изготовления. По меньшей мере, должны содержать обе петли и двери должны свободно открываться и закрываться. На положение замка внимание не направляйте, его необходимо сразу сменить. Если возникли вопросы по данной теме советуем сайт https://www.mirkv.ru/newflats/.

Проходим далее. Окна. Если вы не додумались отказаться от окошек застройщика и установить собственные, это будут весьма дешевые окна аналогичного качества. Вследствие этого предельное внимание им. Заменять окно будет очень дорого. Захватите с собой незначительный ширины линейку-отвес. Знаете, реализуются такие с пузырьками. Длинных не берите, они будут неловки. Проверьте этим устройством перпендикулярность установки окошек. Слабо поставленные окна принесут вам массу неприятностей в дальнейшем. Проверьте трудоспособность створок и насыщенность их прилегания. Если все в порядке — не снимайте защищающую пленку с панелей профиля. Ваши строители запачкают и оцарапают плоскость.

Затяжка на паркете. Простучите ее плоскость чем-нибудь легкими для обнаружения вздутий, попробуйте поковырять ее ключами либо чем-нибудь не резким. Ужасная затяжка будет уничтожаться. Если подобных мест очень много — вам надо будет ее нарушать и менять. Решайте, выступать и добиваться переделки либо компенсации либо смириться. Гарантированно, затяжка будет пересеченной. Вам надо будет приводить ее до разума самовыравнивающимися растворами для кладки ламината либо ковролина. Не буду вам писать допуски в миллиметрах перепада на метр ширины, это все из области сказок. Но в случае если затяжка смотрится как месячная плоскость — надо будет выступать.

Стенки. То же самое со штукатуркой. Основное — это отыскать области, где она отступает от стенки. Простучите все стенки. Если стенка не говорит от постукиваний и песок не опадает от выполнения по стенке глупым объектом, то краска будет проходить для выравнивания стенки гипсовыми растворами. Если стенки прерывисто отштукатурены — забейте, все-равно они будут значительно проштроблены при укладке проводки и нужно будет шпаклевать все.

Проводка. Здесь виды. Либо у вас выполнена разводка по всем комнатам, либо есть лишь ввод в квартиру. Однако, в целом, принципиально лишь иметь рабочий ввод в квартиру. Всю другую проводку ваши электрики будут менять со своей точки зрения. Таким образом удостоверьтесь лишь в том, что напряжение начато в квартиру.

Нагревание. Независимое либо главное. Если независимое выполнено под ключ — инспектируйте его трудоспособность. Если главное — мысленно проверяйте радиаторы отопления и их включение. Если что-нибудь не соблюдено — со стартом отопительного года в вашу квартиру последует горячая жидкость и обосновать затем что-нибудь будет трудно, так как не соблюсти единство системы могли и ваши строители, проводящие отделку принятой квартиры.

Остались газ и жидкость. Проверьте газовую трубу, ее единство и содержание крана на конце. Ну, либо трудоспособность газовой плиты, если вы не смогли от нее отказаться. Жидкость — это полипропиленовые трубы с отводами, на концах которых стоят шаровидные краны. Обычно, эти ниши ничем не прикрыты. Обследуйте мысленно единство водопроводных труб и сточных стояков в краях вашей квартиры.

В целом, это все. Снова примете решение, чего вы желаете и чем способны поступиться для собственного покоя. Если что-нибудь из вышенаписаного вызывает неприятность — просите обследовать квартиру собственных квалифицированных знакомых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *