Как правильно выбрать пластиковые окна

Сегодняшнее пластиковое окно считается трудной технологией, все детали которой плотно связаны между собой. В их числе нет не особенно значительных, вторых. Как ни странно, однако одной из часто встречающихся погрешностей покупателя считается выбор окна лишь по точной коммерческой марке ПВХ-профиля. При этом логично, что пластиковые окна в обязательном порядке разочаруют клиента, если изготовитель использует для их производства узкие пакеты, дорогую фурнитуру, низкокачественную железяку, быстротечные уплотнители. Давайте более подробно разберем, из каких элементов заключаются металлопластиковые окна, рассмотрим в отличительных чертах комплектации.

Чтобы дорогие металлопластиковые окна стали успешной и длительной вложением, нужно в точности установить собственные необходимости.

Технологические детали оконных систем почти во всем будут находиться в зависимости от требований их работы. Основными показателями выбора частей окна будут:

тепловой порядок внутри здания и с внешней стороны;
шумовая перегрузка;
требования к безопасности.

Профиль из ПВХ оправданно является одним из главных частей окна ПВХ. От его качества почти во всем находится в зависимости срок эксплуатации изделия вцелом, его изолирующие качества и внешний облик. Конечно же, необходимо смотреть лишь на сертифицированный пластмассовый профиль, который отвечает всем передовым эталонам и работающим ГОСТам.

Как показывает практика, что очень многие оконные компании предпочитают работать с профилем германского изготовления, к тому же большинство зарубежных изготовителей могут предложить по несколько серий профиля, различающихся как собственными данными, так и ценой.

Скажем, что рынок профилей разделен на разделы. Есть относительно доступные марки профиля, есть сильные середнячки. До недавних времен основной привилегией отечественных изготовителей считался эконом-класс, так именуемые «тендерные» профили для субъектов, где вопросы качества отодвигаются на 2-й план, а самое главное — это невысокая стоимость изделий. Ради справедливости стоит отметить, что российские компании несколько месяцев успешно соперничают с зарубежными изготовителями примерно классе, в связи с тем что применяют их же сырье, оснащение и технологии.

Определенные западноевропейские изготовители профиля ПВХ показаны лишь в высочайшей ценовой группы, обычно, изготовляются они за краем РФ. Эксперты убеждены, что серьезных различий между продукцией ведущих всемирных организаций нет, необходимо избегать только продукцию эконом-класса, не выдерживающую никакой критики. Вследствие этого значительно главнее не раскрученность брэнда, а технологические характеристики точной серии профиля.

Пластмассовый профиль считается базой всего оконного блока, он осуществляет тянущую функцию. Длина и высота профиля оказывает влияние на постоянные характеристики готового изделия. Мощные рамки и дверцы могут оборудоваться особым 3-им контуром уплотнения, расширенными пакетами (до 48 миллиметров), противовзломной фурнитурой, множеством невесомых камер. На рынке показаны профили длиной от 58 до 121 («голландская серия»), конечно же, что чем выше — тем лучше, но также и дешевле.

Перегородки внутри профиля создают невесомые камеры, которые играют большую роль в звуко- и термоизоляции окна, и считаются ребрами жесткости. Чем больше камер — тем лучше изолирующие качества готового изделия. Трехкамерные окна длиной 58 — 60 миллиметров советуется применять лишь в участках с небольшим климатом либо в неотапливаемых комнатах, к примеру, на террасе. Для многих территории России лучше подходят профили с 5-ю и множеством камер, длиной от 70 миллиметров. Надо сказать, в Европе, где погодные критерии намного более нежные, трехкамерные профили в жилищном строительстве почти не используются.

Еще один очень значительный уровень оконного ПВХ профиля, который прямо оказывает влияние на его надежность и надежность — это длина внешних стен. По ГОСТу для окошек среднего класса (А-класс) данный уровень должен быть более 3 миллиметров, впрочем определенные изготовители, в угоду понижению себестоимости профилей, понизили толщину внешних стен до 2,5 — 2,7 миллиметров, представив миру «облегченную» линейку эконом-класса.

Нужно также уточнить, какой усилительный вкладыш будет применяться при изготовлении окошек. Армирующий вкладыш вводится в главную камеру профиля ПВХ для того, чтобы дать твердость системы, и урегулировать фигуру и линейные габариты пластмассового изделия, активно изменяющиеся из-за температурных колебаний. По эталонам его производят из покрытой цинком стали шириной 1,2-2 миллиметров, П-образной либо квадратной формы разреза. Не редкостны ситуации, когда вороватые изготовители окошек используют армирующий профиль с маленькой шириной стены — от 0,5 миллиметров, либо сделанный из темного сплава.

По стадии стойкости к погодным действиям профиль ПВХ может разделяться на хороший и морозоупорный. Профили морозоустойчивого выполнения используются в участках со средней ежемесячной температурой в начале января ниже чем -20°С, в маркировке они имеют особую букву «М». Если возникли вопросы по данной теме рекомендуем посетить сайт http://komfortspb.com/okna-oblast/plastikovye-okna-v-tosno.

Оконные профили можно выбрать любого тона по шкале RAL. Как правило тонировка реализуется маршрутом ламинирования внешних плоскостей особыми пленками. Мембраны довольно часто имеют структуру дерева, и воспроизводят определенные дорогие породы: дуб, орех, бук. Вероятно также осуществить спрессовывание лицевой и внешней стороны окна в различные тона. Еще один метод цветного декорирования пластмассовых профилей — это коэкструзионное окрашивание. Он состоит в нанесении в процессе производства профилей узкого акрилового напыления, которое составляет единое целое с базой ПВХ. Акриловый (плексигласовый) пласт владеет прекрасной стойкостью к ультрафиолету и локальному нагреванию, вследствие этого не подвержен растрескиваниям и отслоениям. Помимо этого оконные профили окрашиваются способом напыления разноцветного лака. Профили бурого тона могут подцвечиваться в массе. К слову, у различных изготовителей оконного профиля могут быть виды светлого тона: от бело-голубого до молочно-белого.

Скажем, что какой бы метод тонирования не был использован, это специальная работа для компании-производителя, как следствие стоимость профиля будет на 10-20% выше сравнивая с белым. И более того, к разноцветным окнам предъявляются особенные требования — это большее дозволенное отдаление между крепежными элементами и необходимое укрепление профилей железными вкладышами.

Подбирая профиль, нужно обратить свое внимание на следующие компоненты:

число невесомых камер;
высоту и высоту профиля;
толщину внешних стен;
содержание и характеристики армирующего вкладыша;
зимостойкость (если нужно);
вирирование;
узнаваемость компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *