Как правильно выбрать тепловую пушку

По мере необходимости оперативного прогрева неотапливаемого авто гаража либо любого иного здания применяют аналогичное оборудование. В роли прекрасного образца играет термическая спортивная артиллерия (220В). Как правильно выбрать такое устройство, вы можете выяснить, если прочитаете публикацию. Такие агрегаты выручают, когда строй либо работы по отделке вытянулись на неясный период, а мороза подходят.

Если иногда перед вами встает потребность отогреть подмерзший авто, то без солнечный артиллерии вообще никоим образом не справиться, так как часто автомашина отказывается заводиться на холоде. Принимая во внимание тот момент, что перечень таких механизмов воистину громаден, вы должны осознать, как правильно выбрать пушку. Данная цель возможно окажется достаточно трудной. Но в случае если следовать некоторыми требованиями и рассматривать значительные условия, то вы можете сделать оптимальное получение.

Применять пушку будет можно не только лишь для авто гаража и строй потребностей, но также и для отопления оранжереи, и по мере необходимости просушивания здания после облицовочных работ. Эксперты рекомендуют определиться с производительностью устройства, полезными отличительными чертами и изготовителем.

Как сделать выбор на базе технологических данных?

термическая артиллерия спортивная 220в как правильно выбрать

1-ое, на что необходимо обратить свое внимание – какие характеристики будут подходящими для работы артиллерии. Выбор должен реализоваться по оптимальному усилию и производительности. Что же касается заключительной характеристики, при ее избрании применяют один из 2-ух видов расчета. Наиболее элементарная методика, которая позволит установить вам, какую производительность выбрать, смотрится так: на каждые 10 м2 здания потребуется 1 кВт производительности.

Если обогревать предстоит комнату 4 x 6 м, то наиболее элементарные подсчеты продемонстрируют, что производительность артиллерии должна быть равна 3 кВт. Установить это значение можно так: 4 перемножить на 6, что равно 24 м2. С учетом советов можно прийти к выводу о том, что резерв производительности составляет приблизительно 20 %. Вычисление будут смотреться так: 2,4 перемножить на 1,2, что позволит получить 2,88 кВт. Наиболее ближайшее значение — это 3 кВт, как раз с его учетом и необходимо выбирать электроприбор для отопления авто гаража.

Другой вариант расчета производительности

термическая артиллерия спортивная 220в

Если перед вами встал вопрос о том, как правильно выбрать тепловую электрическую пушку (220В), то можно пользоваться вторым видом расчета. Значение в конечном итоге выйдет не менее четким. Данный подход своевременен при избрании солнечный артиллерии для дома. Формула при этом рассматривает не площадь, а размер здания, и показатель теплопроводности стенок.

Формула смотрится так: Р=(V*dT*Kt)/860. Тут размер здания намечается буквой V и устанавливается как площадь, которая множится на высоту потолка. Разница температуры внутри и с внешней стороны здания – это dT. Показатель теплопроводности – Kt. Если в комнате стенки с отличной термоизоляцией, то это значение будет изменяться в краях от 0,6 до 1. Когда оборудование выбирается для комнаты со средней термоизоляцией либо стенками из кирпича в 2 ряда, то показатель будет равен лимиту от 1 до 2.

Выбирать тепловую пушку нужно еще и для комнат, стенки которых сделаны однорядной кладкой из кирпича. Термоизоляция при этом, обычно, ужасная, а показатель теплопроводности будет добиваться 3, в то время как его максимальное значение равно 2.

Выбирая тепловую пушку для обветшалого ангара из профнастила либо плит, вы должны брать в расчет показатель от 3 до 4. Цифра 860 – это число ккал в одном кВ. До того как решить, как правильно выбрать тепловую электрическую пушку (220В), вы должны осознать суть расчета, который можно пересмотреть на точном случае.

Если говорить о избрании оснащения для авто гаража и отогрева автомашины, то во внимание можно получить все этот же размер здания 4 x 6 м. А высоту потолка можно получить равновеликую 3 м. Внутри постройки температура воздуха должна быть равна +15 °C, в то время как с внешней стороны -20 °C. Разница равна 35 °C.

Когда авто гараж прекрасно теплоизолирован, показатель будет равен 1. Вычисленная формула в такой ситуации смотрится так: 72 x 35 x 1 = 2520 ккал/ч. Чтобы перевести это значение в кВ, необходимо поделить его на 860, что позволит получить 2,93 кВт. Принципиально при этом брать оборудование с резервом производительности, в конечном итоге разыскиваемый показатель будет равен 3,5 кВт, чего достаточно.

Для справки

термическая артиллерия спортивная 220в сделанные своими руками

Решая вопрос о том, как правильно выбрать тепловую электрическую пушку (220В), вы должны обратить свое внимание на то, что есть относительная систематизация оснащения по производительности. Тепловентиляторами считаются те агрегаты, производительность которых достигает 5 кВт; все, что выше – это артиллерии.

Как сделать выбор на базе длительности работы и значения гула: оценки

термическая артиллерия спортивная 220в рейтинг

Эксперты рекомендуют смотреть еще и на длительность работы артиллерии. При отоплении здания такие устройства должны работать без перерыва на протяжении достаточно долгого времени. Термическая спортивная артиллерия (220В), оценки о которой можете прочитать ниже, может иметь значение, которое смотрится так: 24/1 либо 24/2. В этих случае длительность работы постоянная с интервалом на 1 либо 2 дня.

Чтобы сделать оптимальный выбор по данным, покупатели рекомендуют обратить свое внимание еще и на уровень гула в процессе работы, и спектр рабочих температур. Познакомившись с набором сегодняшних механизмов, вы можете осознать, что они готовы работать при температуре в краях от +5 до +40 °C.

Выбор по виду здания

артиллерия термическая спортивная 220в 2 квт

Вторым достаточно значительным аспектом выбора солнечный артиллерии считается вид здания. Если вы желаете купить устройство для дома, то оно должно работать по принципу косвенного нагрева. А перед покупкой устройства для оранжереи либо отогрева автомашины лучше обратить свое внимание на элементарные виды, которые выключат потребность переплачивать.

Подбирая пушку для временного отопления, вы должны принять во внимание тот момент, что лучше для этих задач подойдет передвижной каркас. В случае если подогреватель должен будет на протяжении долгого времени располагаться в одном месте, то необходимо выбирать мобильное устройство, которое дает возможность укрепить его в установленном месте комнаты.

Выбор по особым характеристикам

термическая артиллерия спортивная керамическая 220в

Термическая спортивная артиллерия (220В) выбирается еще и с учетом особых причин, к примеру, присутствия регулятора температуры. Сегодняшняя техника в обязательном порядке имеет такой перечень возможностей, но если вы желаете сберечь, то лучше выбирать устройство по крайней мере со ступенчатым регулятором. Он позволит распоряжаться экономичностью и мощностью устройства.

В нем должна находиться еще и функция автоматического отключения, если случится перегрев. Когда каркас невольно падает, а ТЭН перегревается, то появляется пожароопасная картина, в которой должен включиться криостат. Выбирая тепловую электрическую пушку (220В), вы должны рассматривать еще и источник в базе каркаса. Лучше предпочесть сплав, чем композит либо пластик.

Первый вариант считается не менее крепким, помимо этого, при невольном выключении энергии очень горячий ТЭН не будет способен испортить железный каркас. Что же касается пластика, то он может растопиться при перегреве и стать причиной пожара.

Если одной из ваших задач считается оперативный нагрев здания, то лучше выбирать устройство трубчатого вида, так как подогревательным объектом у них играет спираль. Данный вариант прекрасно подходит для отопления авто гаража, что в особенности важно по мере необходимости отогрева автомашины в холода.

Что еще принципиально учесть?

термическая артиллерия спортивная 220в зубр

Выбирая тепловую электрическую пушку (220В) для авто гаража, вы должны рассматривать еще и содержание гарантийного центра в вашем городке, так как если техника выйдет из строя, то ремонт возможно окажется крайне дорогим. А если артиллерия выбирается для дачи либо личного дома, то лучше купить систему квадратной формы, которая представляется не менее разумной, так как внутри находится сетевой подогревательный элемент, который не так сушит воздух и не настолько небезопасен в вопросе самовоспламенения. Наиболее производительного потока воздуха можно достичь, если применять оборудование с цельноштампованной крыльчаткой. Подбирая подогреватель на стройку, к примеру, для ремонта натяжного потолка, вы должны предпочесть устройство как раз с подобным пропеллером.

Рейтинг спортивных пушек по репутации: Ballu BHP-P-3. Лидер реализаций

Если пересмотреть оценку клиентов на базе частоты покупаемости, то продукция «Баллу» считается одной из наиболее распространенных. Данная термическая артиллерия имеет хорошую стоимость – 2509 рублей. и представляет из себя оборудование, способное работать в одном из 3-х режимов:

  • вентиляция;
  • вентиляция без подогрева;
  • выборочный и общий подогрев.

Каркас владеет парными стенами, что ликвидирует мощный подогрев. Расход воздуха достигает 300 кубических километров за час. Весит двигатель 4,8 г. Его подогревательный элемент имеет защиту в качестве железной сети, которая ликвидирует поражение внутрь сторонних объектов. Каркас владеет растянутой конфигурацией, что содействует образованию нацеленного легкого потока.

Оценивая рейтинг термических спортивных пушек (220В), вы в обязательном порядке должны обратить свое внимание на модель Ballu BHP-P-3, так как ее изготовитель достаточно известен среди покупателей. Но данный факт не считается одним, который принуждает клиентов выбирать такие устройства. Что же касается представляемого вида, то он имеет большое количество позитивных отличительных черт, в их числе:

  • стабильность каркаса;
  • результативность работы;
  • удобство работы.

Один из лидеров репутации. Российский представитель хит-парада: ЗУБР «Специалист ЗТП-2000»

На 2-ом месте по репутации продукция компании «Зубр». Если оценивать распространенные модификации, то российские считаются одними из популярных, так как имеют хорошую стоимость. Этот вариант оснащения стоит 1800 рублей. Производительность составляет 2000 Вт термическая энергия – 1720 кКал/ч. Весит двигатель 1,9 г и различается надежностью. Данная термическая спортивная керамическая артиллерия (220В) имеет подогревательный элемент, который действенно отапливает кабинет, квартиру, авто гараж, бытовку либо супермаркет.

Особые особенности

Электрическая энергия используется экономно, при этом воздух в помещении не сушится, воздух не сжигается. Тепловую пушку можно бросать на продолжительное время, не опасаясь за сохранность здания. Вентилятор вертится с повышенной частотой, а площадь теплообмена достаточно высока, из-за этого воздух оперативно разогревается.

Данная термическая спортивная артиллерия «Зубр» (220В) владеет функциями, которые отвечают за безопасность, к примеру, присутствует регулятор и предохранитель, что ликвидирует появление нештатных случаев.

Распространенный участник хит-парада: «Интерскол ТПЭ-2 286.1.0.00». Оценки

Рейтинг по репутации не будет общим, если не подключить в него одну из модификаций от компании «Интерскол». Это устройство приобретается несколько намного реже вышеперечисленных, из-за этого занимает только 3-е место. Оценивая оборудование для подогрева помещений, по словам покупателей, вы в обязательном порядке должны обратить свое внимание на электрическую пушку, марка которой упомянута в подзаголовке выше. Ее стоимость составляет 2119 рублей., само же оборудование, как заявляют клиенты, может применяться для помещений площадью до 20 м2.

Каркас имеет трубчатую фигуру и произведен из стали. Его плоскость владеет антикоррозийным покрытием. Подогревательный ТЭН произведен из фехралевых спиралей. Расход воздуха достигает 240 м3 за час. Весит оснащения 4,5 г. Его размеры одинаковы 240х240х310 миллиметров. Если желаете купить тепловую пушку рекомендуем сайт www.stroyteplo.by.

Данная термическая спортивная артиллерия (2 кВт, 220В) владеет обилием позитивных отличительных черт, а конкретнее:

  • защитной сеткой;
  • постоянной опорой;
  • биметаллическим защитным термостатом;
  • легкостью администрирования.

При функционировании устройство может повысить температуру в помещении на 25 °C.

Производство артиллерии своими руками

Сделать пушку можно из узкого лиственного сплава, который последует на каркас. В ходе работы потребуется подогревательная нихромовая спираль и электродвигатель. Для закрепления спирали необходимо побеспокоиться о присутствии изолирующей ботинки. Принципиально подключить в систему выключатели, клеммы и провода.

Методика выполнения работ

Сделанные своими руками спортивные термические артиллерии (220В) имеют не такой уровень безопасности, как заводские модификации, из-за этого при их работе нужно располагаться рядом. Спираль укрепляется внутри каркаса при помощи изолирующих колодок. Подготовив кривые половинки сплава, вы можете осуществить из них каркас, который укрепляется в единое целое шурупами. На торце вышедшей трубы ставится аксиальный вентилятор. Его и подогревательный элемент нужно присоединить к сети через выключатели, после данного можно полагать, что спортивная артиллерия готова к работе.

Заключение

До того как остановить собственный выбор на какой-то модификации электрической солнечный артиллерии, нужно расценить все ее характеристики. Среди крепких, однако важнейших — производительность, которая выбирается с учетом нескольких причин. Перед совершением приобретения необходимо принять во внимание и утепленность здания, и его площадь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *