Рекомендации для спиртовых дрожжей

158f70cc

Дрожжи для изготовления самогона важнейший элемент. И подходят не все. Если нет возможности приобрести спиртовые дрожжи, то можно подготовить дома. В случае если вам необходимо дрожжи спиртовые в москве купить, посетите сайт varidobro.ru, цена представлена на наиболее выгодных условиях.

Бытовое виноделие учащается и является все более и более распространенным. Люди все чаще и чаще стали делать самогон своего производства. Когда-то брагу можно было установить лишь на стандартных пекарских дрожжах. Сегодня данная картина значительно стала лучше и можно приобрести винные дрожжи для самогона.

Без этого компонента не выйдет самогона. Это наиболее основная образующая, из-за которой происходит ферментация. Спиртовые дрожжи для самогона это самый лучший вариант. Но в случае если их купить возможности нет, то применяют бытовые либо высохшие.

Советы для спиртовых дрожжей

1. Поддерживайте температуру брожения на уровне 22-28°C. Для этого брагу можно подогреть стандартным аквариумным нагревателем. Емкость должна располагаться в черном помещении, предохраненном от лучей солнца.

2. Герметизируйте бутылка гидрозатвором либо перчаткой с дырочкой в одном из пальцев, чтобы оставался выход для СО2.

3. Не применяете хлорированную, водопроводную и рассерженную воду. Для самогона необходима родниковая либо бутилированная жидкость.

4. Брагу предпочтительно размешивать ежедневно.

5. Вначале растворяются дрожжи, после этого их надо включить в бродильную емкость и лишь затем добавить главное сусло.

Все дрожжи можно поделить на следующие виды:

пекарские – применяются пищевой индустрией при выпечке хлебобулочных изделий, для самогоноварения это худший вариант, существенно понижающий качество браги;
коньячные – особый тип дрожжей для виноделов, из-за синтетических качеств и недоступности в самогоноварении они почти не применяются, лишь для изготовления фруктовых браг;
пивные – в первый раз такой штамм выделили эксперты компании Carlsberg в 1881 году. До данного в пивоварении применялись невольные штаммы дрожжей, попадавшие в сусло из воздуха, а пиво больше напоминало брагу с хмелем, а не передовой искрометный напиток, еще пивные дрожжи реализуются как витаминовые присадки, однако для самогона они не подходят;
спиртовые – в индустрии используются для принятия спирта, как раз на базе спиртовых дрожжей предпочтительнее делать брагу для самогона из сахара и зерна.

Преимущества спиртовых дрожжей:

1. Больший период брожения. Брага готова к перегонке через 3-6 суток (вместо 7-12).

2. Высокая жизнестойкость. Спиртовые дрожжи гибнут при концентрации спирта в браге 17-18%. Данный уровень существенно выше, чем у иных типов дрожжей, стало быть, выход самогона при других равновеликих условиях будет больше.

3. Максимальная концентрация вредоносных включений. Из-за долгого брожения пекарских дрожжей в браге скапливаются нездоровые вещества: ацетон, сивушные масла, альдегиды. Потом нужно специальная чистка самогона углем либо иными способами. При применении спиртовых дрожжей это неприятность стоит не так живо.

4. Нет пены. Особые дрожжи для самогона не акцентируют очень много пены, из-за этого для изготовления браги не нужно пеногаситель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *