Что из себя представляет управляющая компания и что она обязана делать?

В последнее время вместо обычных и ясных всем ЖЭУ производить функции общественного регулирования начали так именуемые правящие компании.

Очень многие наши сограждане до сегодняшнего дня не понятно представляют себе, что это такое, чем управляющая компания различается от квартирной конторы и что входит в ее функции. В то же время, почти все ее прямые обязанности перечислены в законодательстве и отраслевых актах. Если вас интересует Дзержинская Управляющая компания, рекомендуем обратиться на сайт okno.city.

Выбрать правящую организацию – право самих жителей

Не все наши граждане понимают, что управляющая компания, соответствующая за положение наших подъездов и придомовой территории, не дана нам более, а выбирается самими жителями на совместном собрании.

Если она будет плохо делать собственные прямые обязанности, жители имеют право прекратить контракт сервиса и закончить его с иной организацией, которая лучше действует и честно осуществляет собственные прямые обязанности.

Правящие компании (УК), обычно, формируются на основе существующих ТСЖ или организовываются самими жителями. В том и в другом случае УК составляет и расписывает Устав и прочие учредительные бумаги, которые должны отвечать законодательству в части полученных обязанностей перед жителями и прав компании.

Эти бумаги обязательно предлагаются жителям для ознакомления и уточнения. Жители проводят совместное собрание, на котором заявляют статус УК, ее Устав и перечень учредителей.

Контракт об управлении зданием

Сделанная либо имеющаяся УК должна принять с жителями контракт на регулирование зданием, действующий от года до 5-и лет (по заключению сторон). Наиболее часто действие контракта принимается на протяжении 3-х летнего времени.

В тексте перечисляются все услуги, которые УК должна проявлять жителям в процессе своей работе. Перечень услуг, обычно, отвечает обозначенным в ст. 154-155 Квартирного кодекса. В них входят услуги по ремонтным работам дома, по его нынешней работы, и по компании регулирования. Контракт подписывают уполномоченные жители от имени собрания жителей и представители УК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *