Налог на недвижимость будут платить мажоры

158f70cc

налоги В связи с принятием Налогового кодекса Украины, Киевский городской совет отдал голос за решение «Об установлении региональных налогов и сборов в г. Киеве».

Налог на неподвижное имущество в Киеве начнет действовать с 1 февраля 2011 года. Но он коснется только незначительного числа наиболее состоятельных граждан столицы. На квартиры с квартирный площадью до 120 кв. километров и дома до 250 кв. километров он не разносится. А так как квартирная площадь в совместной площади жилища составляет приблизительно 40-45%, то под налог попадут лишь обладатели квартир совместной площадью от 250 кв. километров либо зданий от 400-500 кв. километров.

Ставка налога составляет 1% объема максимальной зарплаты за 1 кв. метр квартирный площади для квартир, площадь которых не превосходит 240 кв. километров, и квартирных зданий, площадь которых не превосходит 500 кв.километров, и 2,7% — для квартир, площадь которых превосходит 240 кв. километров, и квартирных зданий, площадь которых превосходит 500 кв. километров.

Так что, даже для тех киевлян, квартирная площадь которых выходит за рамки «дотационных» 120 квадратов, налог не будет тяжелым. К примеру, обладателю квартиры с квартирный площадью 150 кв. километров необходимо оплатить налог лишь за «ненужные» 30 кв. километров. Другими словами — 288 грн ежегодно.

Ощутимо больше надо будет платить лишь настоящим толстосумам, живущим на площадях не менее 240 «квартирных» кв. километров (для квартир) и 500 кв. километров (для зданий). А это, как следствие, около 500 и 1000 квадратов совместной квартирный площади. Тем не менее, для людей которые имеют такое жилище, оплатить 5 тысяч грн ежегодно также не будет тяжелым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *