zeftera.ru.

Милиционеров осудили за побоище инкассаторов под Саратовом

трибунал Энгельсский районный суд Саратовской области вынес вердикт шестерым экс-сотрудникам органов внутренних дел по делу об избиении инкассаторов «Почты России» в начале апреля минувшего года, рассказали в четверг в СУ СК по Саратовской области

«Все подсудимые объявлены виноватыми в грехах, инкриминируемых органами последствия, и им установлено взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию: Жарову сроком 4,5 года, Аветисяну и Онищуку — 3,5 года, Сосулину и Запорожцеву — по 3 года», — рассказали в СК.

В следственном управлении припомнили, что всем 5-и милиционерам было предоставлено нарекание по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение официальных прав), а одному из них — Жарову — по ч.1 ст.161 УК РФ (открытое хищение постороннего богатства) за хищение денег у одного из пострадавших.

Украденные в начале апреля 2010 года денежные средства пока не обнаружены.

Извещение размещено на веб-сайте СУ СК по Саратовской области.

8 мая 2010 года незнакомые украли из автомашины «Газель», принадлежащей ФГУП «Почта РФ», мешок, в котором было не менее 2,6 млрд руб, предназначавшихся для выплаты пенсий.

Для дачи показаний по делу о краже этих денежных средств в сооружение 3-го отделения органов внутренних дел УВД по Энгельсскому региону перемещены бывшие в обворованной автомашине трое служащих «Почты РФ» — автолюбитель и 2 письмоносца.

По словам последствия, в отделении остановленные были избиты в целях принятия признаний в краже денежных средств. По прецеденту избиения было начато уголовное разбирательство по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение официальных прав с использованием насилия).

В масштабах следствия этого дела нарекание было предоставлено шестерым милиционерам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>