Твердотопливный котел ZOTA

Каждому жителю России известно, что топливо для отопления всегда является дешевле. Непросто представить уклад живущего в России без отопительной системы коттеджа. Любой разумный человек желает получить информацию: как обновить технологию дачи. Совершенно в любой части РФ нужно в особенный момент обогревать дом. На сайте zotashop.ru вы сможете приобрести зота котлы на наиболее выгодных условиях

Котлы ZOTA производятся на Красноярском автозаводе отопительной техники и автоматики. Автозавод работает на изготовлении твердотопливных и спортивных котлов отопления.

Всем знаменитый на территории РФ котел Дымок – это также детище данного автозавода, также выходит в настоящее время под брендом ZOTA.

Если говорить о данных этого котла, то они могут подняться в ряд с иными котлами прочих отечественных изготовителей и ничего особого и известного не могут представить собой.

Твердотопливный котел ZOTA Mix – осмотр котлов

Главная функция котлов ЗОТА Микс – это вероятность работать почти на всех типах жесткого горючего, включая серовато-коричневый уголь. При установке газовой горелки эти котлы могут работать на газу. А при установке жидкотопливной горелки, можно вынудить автоклав Zota работать на проработанном масле либо прочих отходах и трудных ГСМ.

Также все котлы Zota Mix комплектуются электрическими ТЭНами разной производительности – от 3 кВ для Zota Mix 20 (20 квт на жестком бензине) и до 9 кВ для Zota Mix 50 (50 квт на жестком бензине). ТЭНы определены для помощи хорошей температуры в системе отопления тогда, когда закладка горючего прогорела в котле.

Конечно, ТЭН не в состоянии снабдить рабочей температуры в СО, он назначен для того, чтобы система остывала не настолько быстро и при долгом неимении владельцев не подмерзла.

Главные минусы и преимущества котла ZOTA Mix

Основной плюс данного котла – это его доступность, в любом более-менее большом городке есть официальный дилер, который представляет марку ZOTA. То же самое касается запасных частей на котлы этой марки.

И да, стоимость на автоклав также весьма хорошая. Стоимость котла на 31,5 квт составляет у официальных дилеров в настоящее время 33-35 тыс руб, на автоклав 50 квт — 46-48 тыс руб.

Основной минус – скороспелость системы котла и среднее качество производства, большое количество маленьких неточностей и помарок. Абсолютное большинство претензий на котлы этого бренда случаются из-за неприятных недоделок в системе котла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *