Изготовление вывесок

В последние годы все меньше людей думают над компанией своего бизнеса. Определенные целят низко и способны инвестировать на старте огромные средства, однако абсолютное большинство пытаются не дерзать и стараются справиться на базовом раунде максимальными инвестициями. И большой масштаб далеко не всегда необходим. Допустим, вы приняли решение осуществить маленькую студию по починке обуви, часов либо приготовлению дубликатов ключей. Для результата потребуются опытные руки мастера и вывеска, которая оповестит людей о том, чем вы занимаетесь. Она не должна быть чересчур дорогой, элегантной и технологичной. В данной публикации мы поведаем об производстве вывесок собственноручно.

Сориентируйтесь с габаритами и разметьте листок покрытой цинком стали. Габариты обычного листка оцинковки составляют 1000*2000 миллиметров. В нашем случае необходимо сделать 2 вывески объемом 2000 на 450 либо 500 миллиметров. Чтобы сделать вывеску 2000*500, листок сплава необходимо бы резать вдоль на 2 части, однако тогда необходимо склеивать базу из самоклеящейся мембраны из нескольких кусков, так как обычная высота такой мембраны составляет 450 миллиметров. Встретив это во внимание, мы приняли решение, что легче выполнить 2 разреза оцинковки, чем затем бояться, что жидкость будет неметь в шов между полосками мембраны, и та начнет отслаиваться. Можно наметить листок оцинковки при помощи отбивки, а можно приложить требование и начертить полосу ножницами либо гвоздем.

Вскройте листок по разметке. Можно резать листок без помощи других при помощи ножниц по сплаву либо гильотины, а вы можете заказать резку в супермаркете, где его приобретаете (впрочем, не все планируют этим заниматься). При стремлении, после раскройки можно обработать кромки бумагой либо тесаком, чтобы снять заусенцы.

Приготовьте шаблоны, по которым будете рвать буквы нарезки. Легче всего это сделать при помощи ПК и сканера. Пользуйтесь графическим редактором (к примеру, Adobe Photoshop), в роли объемов поля укажите габариты вывески (в нашем случае это 2000*450 миллиметров). Выберите приглянувшийся шрифт и наберите необходимый документ, к примеру, «ПРОДУКТЫ» либо «ИЗГОТОВЛЕНИЕ КЛЮЧЕЙ». Шрифт лучше выбрать постный, так буквы вывески будут виднее. Помните наименование шрифта и его объем. Сделайте свежий документ с объемом поля, аналогичным габариту листка А4. Поместите на этом поле одну букву и распечатайте документ. Повторяйте данную процедуру до того времени, пока не приготовите все необходимые буквы. Чтобы сберечь порошок, можно сделать буквы не темными, а серыми, либо установить галочку в поле «только контур».

Вырежьте все буквы, обработайте их внешнюю часть клеем либо приклейте на нее двусторонний скотч. Раскатайте сверток самоклеющейся мембраны того тона, которого должны выйти буквы вывески. При выборе цветов не пытайтесь сделать вывеску чересчур ослепительной. Прекрасно совмещаются ярко-красный с белым, голубой с белым либо золотым. Самый простой метод выбрать тона — пользоваться дополнительной дизайнерской таблицей их сочетаемости. Наклейте буквы лицевой стороной к хлопчатобумажному причине самоклеющейся мембраны.

Вырежьте буквы из самоклеющейся мембраны по контуру клееных хлопчатобумажных стандартов.

В итоге, когда вы разложите буквы вывески лицевой стороной наверх, они будут не перелицованными, а обычными.

Вытрите плоскость железного листка увлажненной тряпкой. Вероятно, вы ощутите неприятный аромат, являющийся последствием реакции напыления листка с жидкостью. Не болейте насчет этого. Дайте сплаву просохнуть и раскатайте на его плоскости сверток самоклеющейся мембраны необходимого тона. В связи с тем что высота мембраны сходится с длиной вывески, ничего подводить не надо будет. Просто обрежьте ненужную ширину (можно даже оставить незначительные припуски, которые обернутся и прилепятся на заднюю плоскость листка).

На этом раунде вам потребуется ассистент. Если начать склеивать базу от края листка, то пленка в обязательном порядке где-то сместится сравнительно кромок листка сплава. Вследствие этого склеивать пленку необходимо с половины. Разделяйте ее от основания примерно в начале полоски и вскройте хлопчатобумажную подложку. Совместно с ассистентом раскатайте полоску на листе сплава и выровняйте сравнительно кромок.

Ассистент должен надежно задерживать собственный край полоски самоклейки, а вы приподнимите пленку над листом до разреза, незначительно разделяйте хлопчатобумажную подложку и, натянув пленку, приложите связующею часть к сплаву.

При помощи пластмассовой карты начните гладить пленку от средины к краям. Равномерно отрывайте незначительными кусками подложку и разглаживайте, пока не дойдете до края. Повторите такие же процедуры с иной стороны. База для вывески готова.

Разложите завершенные буквы на базе. Взгляните, на какой высоте должно размещаться их основание, и установите планку. Заберите буквы и при помощи отбивки отметьте полосу, по которой будете равнять основания букв. Вместо отбивки можно пользоваться полоской, удаленной из той же мембраны, что и буквы.

Разложите буквы вдоль линии разметки, пытаясь, чтобы слово находилось по центру вывески и отдаления между буквами были одинаковыми.

Наклейте буквы. Для этого приподнимите первую букву, отклейте нижнюю часть основания и, выровняв по линии, притисните связующею часть. Разглаживайте пленку кредитной картой, равномерно снимая основание. Пытайтесь склеивать буквы внимательно. Если что-нибудь последует не так, то отколоть клееную пленку будет непросто. Кроме того, при отрывании пленка ложится и при вторичном наклеивании могут появиться неприятности. Это в особенности важно для букв с секретным контуром, к примеру «О» либо «Ю».

Вывеска готова. Осталось прилепить кант. В роли канта нам поработают полоски самоклеющейся мембраны, остальные после вырезания букв. Высота полос должна быть около 2 сантиметров. Канты, в отличии от базы, мы склеиваем не с половины а от края. Необходимо владеть ленту так, чтобы к внутренней плоскости вывески приклеивалась лишь ее четверть, вторую половину затем необходимо обвернуть назад и наклеить к задней плоскости листка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *