Гранитные памятники: превосходства

158f70cc

Есть различные методы для увековечивания памяти наших мертвых близких, и монумент — один из наиболее распространенных. С помощью памятника можно сохранить образ дорогого человека, поведать иным людям о его личных качествах. Чем прочнее источник, из которого формируется надгробие, тем дольше у него появится возможность прослужить. На сайте вы сможете заказать памятник из гранита на наиболее выгодных условиях

Самым качественным элементом является камень — он не подвержен рассыханию как дерево и не портится как сплав. Какой памятник  лучше — из мрамора либо из гранита? Эксперты советуют выбирать гранит.

Гранитные памятники: выбор источника

Гранит – естественный камень, который относится к твердым породам. Его добывают в разных странах мира. Наиболее состоятельными на мрамор считаются РФ, Украина, Казахстан, КНР. Различные вида камня различаются друг от дружки. Это находится в зависимости от месторождения материала. Заключаются различия в физико-химических свойствах, зернистости и палитре цветов. В настоящее время известно множество цветов данного источника. В первую очередь встречается темный, красный с стальным, черно-белый. Временами в камне находятся экзотические цвета – фиолетовый, розовый, оранжевый и багровый. Гранитные памятники также могут быть разных цветов.

Убедиться в том, что та либо иная студия применяет высококачественное и естественное сырье, можно проверив содержание сертификата. В данном документе отражается состав и характеристики камня. Надо отказаться от услуг мастерской если источник, который она применяет, имеет:

неравномерную окраску;
сколы и трещины.
Если в плите находятся ослепительные вкрапления контрастного цвета, означает, в данном месте размещен источник другой породы. При температурных колебаниях, долгих солнечных потоках и в условиях высокой влажности тут может случиться измельчание и на плоскости готового изделия будет дыра. Сколы, трещинки и другие браки возникают в ходе добычи, невнимательной перевозки или при обработке. Чтобы заметить поражения довольно только смочить плоскость камня либо присыпать крахмалом.

Гранитные памятники: превосходства

Гранитные монументы — постоянный материалГранит имеет множество плюсов, подчеркивающих его среди других элементов, применяемых для производства монументов. Сюда относится:

высокая стабильность;
большая плотностьф;
привлекательный внешний облик;
неимение потребности в особом уходе;
стойкость перед спортивными причинами окружающей среды;
надежность.
Главные минусы данного материала – большая цена и большой вес. Первый возмещается качеством, а 2-й ликвидируется методом скрупулезной подготовки грунта и установкой высококачественного цоколя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *