Что учесть при выборе столешницы

Универсальный вариант для обустройства кухонь и ванных комнат – столешницы из искусственного камня caesarstone купить. Они долговечны, удобны, прекрасно смотрятся, могут быть встроены с раковиной. Схожесть искусственного камня с естественным поразительная, а разница в стоимости существенная, из-за этого осуществить стильный и многофункциональный интерьер становится все дешевле.

Превосходства столешниц из искусственного камня

Секрет известности столешниц из искусственного камня прячется в их многих плюсах:

высокая стабильность и дееспособность держать приличные механические нагрузки, что важно для обустройства рабочей плоскости на кухне;
стойкость, гигиеничность, стойкость к спортивной среде, перепадам температур и плесени, из-за этого синтетический камень можно полагать одним из самых лучших и наиболее оптимальных элементов для кухонь и ванных комнат. Довольно часто, кстати, из искусственного камня изготавливают барные стойки, столы в ресторанах, фаст-фудах и салонах красоты;
общая природная безопасность;
надежность;
огромное многообразие цветов и форм. Система изготовления искусственного камня дает возможность делать имитацию любых естественных пород, и при этом формировать столешницы любых форм и габаритов;
стоимость, которая по отношению к естественному камню считается в несколько раз не менее доступной. Справедливости ради стоит отметить, что представить доступными столешницы из искусственного камня невозможно (впрочем разброс расценок необходимый), они дешевле собственных аналогов из МДФ, стали и, особенно, ДСП. С иной стороны, если учесть надежность и эксклюзивные рабочие качества, цену является не менее, чем правомерной.

Минусов у этого рода столешниц недостаточно, и у любой технологии изготовления искусственного камня они собственные. Акриловый камень, например, не слишком хорошо отвечает на контакт с жаркими объектами, а кварцевый агломерат не в состоянии похвастать сильной ремонтопригодностью. Эти минусы кажутся совершенно несущественными по сравнению с возможностью сделать изысканный дизайн, целиком соответствующий тем условиям, которые выдвигаются к помещениям с высоким уровнем влаги и перепадами температур. За столешницей из искусственного камня без проблем следить, что в особенности принципиально для кухни: капли жира, грязи, жидкости и останки пищи не будут въедаться, бросать отпечатки, а чистить плоскость можно почти любым моющим средством, исключая шлифующие.

Что учесть при выборе?

На столешницах из акрилового камня могут оставаться царапинки, и предпочтительнее они видны на поверхности темного тона. Если не хотите делать систематический монтаж, давайте предпочтение ясным тонам и неглянцевой плоскости, при этом желательно, чтобы источник имел незначительные подключения, в связи с тем что на монотонной плоскости все царапинки и засорения видимы намного лучше. Кроме того, ясная столешница подойдет для оформления незначительных помещений. Есть столешницы с множеством включений: на них меньше всего видны поражения, из-за этого это лучший вариант для обустройства кухни, где очень много готовят.

Цвет искусственного камня вполне может быть почти каким угодно, и помимо традиционных ясных и темных цветов, можно отыскать еще и ослепительные столешницы, которые будут необходимой частью сегодняшних интерьеров. При выборе тона столешницы следовать стоит не только лишь габаритами здания, но также и тоном прочих объектов мебели, в т.ч. кухонного гарнитуры либо тумбы под раковину, если говорить о ванной комнате. Если мебельный фасад светлого тона, то столешница вполне может быть ярко-черной, ясной и ослепительной – здесь простор для выдумки самый большой. Для светло-коричневых мебельных фасадов прекрасно подойдут столешницы теплых насыщенных цветов, для фасадов черного тона и «под дерево» можно выбрать белые и ясные столешницы..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *