Подбор земельного участка

Покупка земельной территории требует огромного интереса и ответственности. Для того чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем, нужно помнить массу различных факторов и нюансов. В случае если вам необходимы земельные участки в подмосковье на наиболее выгодных условиях посетите сайт rodzem.ru.

Выбор земельного участка.

Часто участок предпочитают по принципу «нравится – не нравится», другими словами прежде всего учитывается красота окружающего вида, содержание рядом леса либо бассейна. При этом очень многие участки с «хорошим видом», «открывающейся перспективой» размещены на откосах бугров, имеют уклон. Приобретать их, разумеется, можно. Однако следует осознавать, что если вы рассчитываете на экономный вариант, урезаны в средствах, то можете сооружение тут и не потянуть.
Если уклон небольшой (в краях 20-30 см на длину дома), то он нивелируется незначительным поднятием цоколя. Стоимость строительных работ возрастет, однако ненамного.

А при более существенном уклоне, от 1 метра, подорожание будет значительным. При этом резона просто поднимать цоколь нет (траты на его строительство огромные, а площадь дома при этом не усиливается). Легче сделать полновесный нижний этаж. И в случае если, к примеру, был рассчитан трехэтажный дом площадью 200 квадратных метров, то с цоколем его площадь повысится до 300.
Это даст жилищу особую площадь, однако за кв. метр цоколя надо будет оплатить столько же, сколько за квадрат нижнего этажа. Ведь при сооружении стенок коробки дома используются такие же элементы, что и при строительстве прочих этажей.

Это противоречит представлениям многих клиентов о том, что нижний этаж должен стоить выгоднее, в связи с тем что назначен преимущественно для помещений внимательного предназначения – кладовки, санузел, котельная, баня и т.д., и не требует особенной отделки. Также следует помнить про особые траты, сопряженные с выравниванием самого отдела, т.к. использовать его с огромным направлением (порог высот по участку более 1 метра на длину 10 метров) очень неудобно.

Обычно, участок выравнивают или полностью, или уменьшают уклон. Для этого применяют подпорные стены. Их число и форма зависят от мысли, положенной в ландшафтном дизайне. Разумеется, подобного рода уклоны квалифицированные ландшафтники превращают в прекрасные места для досуга и созерцания, иногда значительно не менее прекрасные, чем окружающие естественные красоты (для которого и был выбран этот участок). Однако, это снова далеко не экономный вариант, т.к. траты на наведение этого отдела в такое (оптимальное) положение стоит часто столько же, сколько стоит сооружение и обработка самого дома.

Отныне разберем другое, наиболее популярное стремление будущих покупателей — получение отдела на краю речки либо моря. Тогда, кроме бурения скважины для изучения несущей возможности грунта для расчета фундамента, нужно также узнать как основательно проходят донные жидкости, и не гасит ли участок в осеннее половодье. Если такая возможность есть, то цоколь надо будет делать с особой гидроизоляцией (как в водоемах). Если учесть, что каждая изоляция не постоянна, в какой-то момент будет дыра, и надо будет инвестировать денежные средства в дорогой монтаж, то это вариант для очень миллионеров.
Отсюда и совет. Если хотите вместиться робко, «по минимуму», не гонитесь за красивыми вариантами, не поселяетесь рядом с озерами и реками.

Эконом-класс — это гладкие отделы без подтоплений, обычно, прежние поля. Однако тут могут быть неприятности с коммуникациями. И жить в обнаженном поле, в прямом смысле данного слова, не для любого. Пока увеличатся усаженные деревья, пройдет лет 10-15.Вследствие этого самый качественный, проверенный вариант – имеющиеся деревни. Тогда участок или прирезается к поселению, или сооружение проводится на месте, к примеру, покинутого дома. Автодорога, коммуникации, инфраструктура — все есть.

2. Существенный фактор – ширина и длина отдела. Обычно, в деревнях они тесные и короткие, поскольку непринципиально, на поле с какой геометрией усаживать картошку. А при сооружении дома высота отдела имеет большое значение. Обычно, неприятность с длиной появляется у людей, желающих возвести дом с приспособленным авто гаражом. Помимо этого, нужно, чтобы дом не впритирку подступал к земельным границам, а имел отступ, по крайней мере метра 3.
Таким образом при избрании земельного участка в обязательном порядке обращайте внимание на его арифметические размеры, а не лишь на число предлагаемых соток. Предпочтительно также заблаговременно понимать размеры будущего дома.

Сейчас встречаются в реализации отделы с длиной и 6 м, и 3,5 метра. И для возведения «нормального дома» (к примеру, 200 м/2, 10 на 10 метров, в 2 этажа), их нужно покупать несколько, что далеко не всегда возможно. Будьте внимательны!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *