Правила стирки шерстяных шапок

В отличии от дорогостоящих и очень капризных в уходе меховых шапок (особенно если говорить о норковых шапках из меха экстра-класса) вязаные головные уборы не требуют трудных граней по уходу. Но это совсем не значит, что с такими шапками не стоит обращаться аккуратно: иначе изделие может вытянуться, потерять форму, создавать неприятные ощущения при соприкосновении с кожей либо просто смотреться непрезентабельно. Из-за этого ряда правил по уходу за вязаными шапками из шерсти все же разумно придерживаться (с синтетическими все значительно проще). В случае если вы ищете где бы купить шерстяную шапку на наиболее выгодных условиях посетите сайт smartlook.in.ua.

По возвращении с прогулки под дождем либо снегопадом не стоит бросать головные уборы на полку поверх других предметов гардероба либо утрамбовывать их в проток куртки / пальто – шапку необходимо по меньшей мере просушить отдельно от прочих вещей. Если таких изделий в гардеробе несколько, верным решением будет получение специальной подставки для сушки шапок, изображающей человеческую голову.

Не навредить: особенности стирки шерстяных шапок

Стирка любых вещей требует предельной концентрации интереса, так как от ее итога находится в зависимости внешний облик Вашего изделия. Что же касается стирки ситцевых шапок, то стоит помнить несколько простых требований, которые помогут уберечь Вашу эксклюзивную вещь от утраты формы, тона и прочих внешних характеристик. Иногда Вы не ознакомлены о требованиях стирки и утрачиваете свои вещи.

Правила стирки шерстяных шапок:

Пытайтесь как можно намного реже стирать вещи из шерсти, так как шерсть — это естественный источник, который крайне слабо отвечает на температуру жидкости и определенные режимы стирки.
Для того, чтобы Ваша шапка из шерсти была новой, не обязательно подчинять ее контакту с жидкостью. Довольно периодически вытягивать ее из шкафа и проветривать. Если на головной уборе все-таки есть видные пятна, то стирка обязательна.
Пытайтесь стирать вручную, так как это минимизирует опасности. Важно подобрать необходимую температуру. Шерсть имеет качество видоизменятся в габаритах после стирки в чересчур горячей воде. Точной цифры температуры, которая отлично подходит для стирки шерстяных вещей, пока, нет. Стирайте в как можно невысокой температуре жидкости.
Что же касается средств для стирки, то можете уверенно подбирать стиральные порошки для шерстяных вещей. Таких в магазинах валом. Однако, лучше воздержаться от кондиционеров и ополаскивателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *