Тонкости лазерных операций

Лазерные операции в наши дни вошли в хирургическую практику как передовой способ быстрого лечения, способный решить очень многие проблемы, которые недоступны обычному скальпелю. Практическое применение  в лечебных задачах в России началось в средине 60-х годов прошлого века, и за прошлый этап они все выше вводятся в разные области хирургии.
Точность фокусировки , безопасность, безболезненность и прочие особенности данного излучения дают возможность осуществлять уникальные операции , применяя луч, как лазерный скальпель. Есть регионы в нашей стране, где наиболее распространена лазерная хирургия краснодар — один из немногих, где подобные операции поставлены на поток на серьезном, практически западном технологическом уровне.

Тонкости лазерных операций

Во время проведения оцениваемых операций используется особый лечебный лазер с разной рабочей средой. Отличаться может и метод доступа к источнику патологии. Во время проведения хирургического вмешательства с открытым доступом разделение мягких тканей лазерным лучом не советуется, в связи с тем что оплавленные края тканей дольше срастаются и могут Лазерные процедуры в гинекологииоставить существенный шрам. Лазером иссекается прямо оперируемый орган после снабжения доступа иными способами.

Лазерная операция может исполняться по эндоскопической технологии. Тогда доступ к источнику гарантируется, обычно, через физические проходы (пищевой тракт, трахея, носовая либо ротовая полость, мочеиспускательный канал, влагалище и т. д.), и через небольшие прорезаемые искусственно отверстия.

В такие проходы при помощи эндоскопа включатся зонды для внедрения особого малого инструмента, обеспечивающего лазерное распространение. При этом квантовый поток с данными параметрами подводится по катетеру с гибким световодом.

В чем преимущество технологии

Применение лазерной технологии в хирургической практики имеет ряд бесспорных плюсов сравнивая с традиционным хирургическим вмешательством:

Обеспечивается бескровный разрез, в связи с тем что происходит коагуляция краев рассекаемых тканей и запаивание испорченных кровяных сосудов.
Черта разреза может выдерживаться абсолютно гладкой вне зависимости от насыщенности тканей (к примеру, при попадании на костяной участок поток не отклоняется в сторону, в отличии от скальпеля).

Поток бесцветен, поэтому у доктора есть вероятность лицезреть всю рабочую зону.
Лазерный нож разрезает ткань без контакта, другими словами нет машинного влияния на окрестные отделы.

Во время проведения процедуры лазером гарантируется общая чистота, в связи с тем что нет внешнего влияния, а также, распространение производит бактерицидное и антисептическое влияние.

Лазерное влияние происходит почти свободно и не требует долгой послеоперационной помощи.

Неповторимость лазерного излучения состоит в многогранности рассчитываемых задач: действенная вапоризация и реконструкция потрясенных тканей; высохшая операционная область; минимизация поражения располагающихся рядом органов; обеспечение гемостаза и аэростаза; локализация лимфатических потоков; вероятность совмещения с эндоскопией и лапароскопией.

Применение лазерных установок дает возможность вести такие виды быстрого излечения: хирургия (наиболее известны такие операции в офтальмологии); устранение опухолевых образований незначительного размера; операции избирательного характера (удаление пигментных пятен, разных парентеральных образований и браков, например татуировок); восстановление сосудистой проходимости; приостановка кровотечений и процедуры на органах, в которые произошло кровоизлияние; соединение и сварка разрушенных тканей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *