Экстрём выиграл гонку на Нюрбургринге

Маттиас Экстрем Маттиас Экстрём смело довел дело до победы в автогонке на Нюрбургринге.

Маттиас Экстрём смело довел дело до победы в автогонке на Нюрбургринге.

Маттиас Экстрём, пилот команды Audi, стартовал в автогонке с первого места и смело оставил первенство от начала до самого финиша. Это была первая победа трехкратного победителя ДТМ за прошедшие два года. На 2-ом месте финишировал Бруно Спенглер, лидер первенства, а улучшил тройку призеров Михаил Роккенфеллер.

На первых метрах автогонки твердой войны среди лидеров не получилось. Только Джейми Грин, который начался 2-м, пропустил просчет на старте и спустился аж на 6-е место. Так тройку лидеров сформировали Экстрём, Роккенфеллер и Спенглер, которые почти до самого финиша сохраняли данный порядок — картина в данной команде осложнялась при пит-стопах, однако никаких смен не происходило. На сфер двадцать до финиша Бруно Спенглер начал основательно жать на Роккенфеллера. Пилот Audi старался содержать защиту, однако за 2 круга до конца автогонки он пропустил оплошность во время торможения и проглядел вперед канадца. Так Бруно достал еще 2 очка в расчет первенства.

Сзади первой тройки финишировали Тимо Шайдер и Мартин Томчик, которые провели ослепительную гонку. Тимо на старте автогонки вышел на 7-е место, а затем сделал еще 2 обгона — сначала сзади остался Грин, а затем и Мортара. Вторую позицию он выиграл благодаря беде Молины — Мигель совершил ошибки на первых кругах, а финишировал только в третьем десятке.

Маршрут Шайдера повторил и Томчик, однако сделал он это с помощью начального первого пит-стопа. Мартин первым из победителей ушел за новой резиной и выиграл. Однако помимо Мортары и Грина сзади остался и Тимо Шайдер, в связи с тем что тот додержался на автотрассе еще 3 круга, которые и установили его ужасную судьбу.

После первой волны пит-стопов Мартин Томчик был на хвосте у Бруно Спенглера, однако собственный рывок он приостановил. 2-я часть автогонки была менее счастливой — Шайдер пришел на 4-е место задолго до 2-го пита, в связи с тем что Мартин был очевидно тише, а следующая волна пит-стопов не принесли такой же результат, как первая.

На первых кругах автогонки «сцепились» на автотрассе Дэвид Култхард и Ральф Шумахер. Германец старался пройти Дэвида, однако рано остановил и немного направил его вперед. Англичанин не много размышлял и дал ответ в следующем же повороте — он подцепил автомашину Ральфа и ее открыло. Так Шумахер преждевременно завершил гонку, а Дэвид отправился в боксы за свежим капотом — гонку он завершил, однако стал заключительным из финишировавших.

Итоги автогонки:

1. Маттиас Экстрём (Audi) — 49 сфер

2. Михаил Роккерфеллер (Audi) +5,533

3. Бруно Спенглер (Mercedes) +7,906

4. Тимо Шайдер (Audi) +13,977

5. Мартин Томчик (Audi) +15,656

6. Джейми Грин (Mercedes) +17,841

7. Эдоардо Мортара (Audi) +18,917

8. Гэри Паффетт (Mercedes) +19,696

9. Фелипе Альбукерке (Audi) +22,516

10. Оливер Джарвис (Audi) +35,080

11. Ренгер ван дер Занде (Mercedes) +35,717

12. Мигель Молина (Audi) +37,252

13. Кристиан Фиториз (Mercedes) +38,090

14. Сьюзи Стоддарт (Mercedes) +45,201

15. Маро Энгель (Mercedes) +50,747

16. Райхель Фрей (Audi) +1:06,678

17. Дэвид Култхард (Mercedes) +1 круг

18. Ральф Шумахер (Mercedes) — съезд

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *