Ремонт дверных замков

В любом жилище есть двери с поставленным замком. И как любая техника, замки временами выходят из строя. Чтобы неприятность не поймала неожиданно, нужно внимательным образом следить за положением запорного механизма. По-другому однажды можно очутиться на улице, а «взбесившийся» замок не ударит вас в свой дом. Ремонт дверных замков в СПб доступен на удобном сайте drdoors.ru.

Типы замков для дверей

Запорные устройства на дверях делятся на несколько групп. Их систематизируют по:

виду крепления;
механизму скрытой врезки (личинке);
предназначению.

Отдельным вариантом являются замки для межкомнатных дверей, так как в их цель входит не столько запорная, сколько фиксирующая функция. Легкие замки, созданные для удержания дверной дверцы в прикрытом расположении, различаются эргономичным внешним видом и незначительными габаритами.

Тип крепления замка — это симптом, который оказывается на виду прежде всего. Отличают 3 главных вида замков:

висячие (применяются для вспомогательных, индустриальных и пакгаузных зданий);
затратные (предназначаются для любого типа дверей, различаются простотой установки);
врезные (самый качественный и популярный тип, который используется почти для любых входных и межкомнатных дверей).

По предназначению замки могут быть:

замыкающими. В основном применяются для входных железных дверей. В их системы отсутствуют подпружиненные (фалевые) язычки, которые задерживают полотно двери в прикрытом расположении;
запирающе-фиксирующими. Они являются не менее многогранными и повсеместно используются как для внешних, так и для внешних дверей.

Конструктивно такие замки различаются присутствием маневренной ручки, при помощи которой проводится регулирование защелкой. При нажатии на ручку язык скрывается в ущелье и фиксация с дверной дверцы снимается.

Сердце замка — это врезка с механизмом узнавания ключа, так именуемая секретка либо гусеница. Есть некоторое количество видов подобных механизмов, отличающихся по системе.

Цилиндровая (либо британская) гусеница. Принцип работы базируется на том, что внутри замка установлен цилиндр с эксклюзивной композицией маленьких выступов, устроить который вероятно лишь аналогичным ключом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *