Отдых в Краснодарском крае

158f70cc

Природа великодушно вознаградила Краснодарский край, который всегда утешает собственных путешественников и климатом, и естественными роскошью. Лично для меня, черноморское побережье Краснодарского края? (http://www.anapa-gorodok.ru) мало чем отличается от естественных прелестей на севере Франции и в некоторых местах Италии.

Не зря эта местность именуется «русской ривьерой» и «синим побережьем». Все-таки, главных курортных мест тут несколько, и любой из них имеет свои преимущества и недостатки, о которых я сейчас поведаю поподробней:

Для меня главным преимуществом Анапы является песочный берег, прекрасная побережная, ровненькая область, наличие аэродрома, умеренный климат с хорошим уровнем влаги. При этом, несколько не хватает инфраструктуры (не катастрофически). Мешают водоросли с тиной, которые раз в год штурмуют пляжи Анапы.
Геленджик. Тут мне крайне нравится небольшой, однако безумно комфортабельный и прелестный город, красивейшая набережная, наличие аэропорта. В особенности нравится фантастический зоопарк с неожиданно большим многообразием животных. Основным дефектом мне показалась страшная тина в море, которая появляется потому, что Геленджик располагается в бухте, где жидкость слабо циркулирует и начинает «цвести» при высокой температуре.
Туапсе. Основным преимуществом Туапсе я считаю умеренные расценки на отдых и фантастические хвойные бора. Из минусов, в первую очередь, хочется обозначить дальность от аэродрома и железную дорогу, которая проходит вдоль части пляжей Анапы.
Лазаревское. Также, как и в истории с Туапсе, основным плюсом Лазаревского считаются смягченные расценки на отдых, хорошее море, ровная область. При этом, тут также нет аэродрома (обозримый аэродром в Адлере) и проходит железная дорога вдоль всей прибережный линии.
Сочи. Заявлю , сюда же я причисляю и Адлер, который очень многие полагают отдельным курортом. Лично для меня Сочи считается победителем в рейтинге курортов Краснодарского края, из-за этого я хотела поведать о нем немного детальнее.

Если сравнивать отдых в Краснодарском крае и за границей, то есть у первого еще одно значительное преимущество – неимение потребности акклиматизации. Да, на самом деле, прилетев на отдых в другую страну, вам и вашему организму понадобится, по меньшей мере, пара суток на то, чтобы пристраститься к региональному климату. Такое «привыкание» понадобится снова одолеть по прилету на отчизну. Как правило у взрослого и здорового человека акклиматизация проходит без проблем и оперативно. Если же вы хотите идти на отдых с малышом, то для него перелеты и акклиматизация могут оказаться слишком тяжелым испытанием. Учтите это и, намечая отдых с ребенком, выбирайте региональные курортные места.Второе значительное преимущество сегодняшних курортных мест Краснодарского края состоит в том, что вы без усилий можете выбрать для себя здесь наиболее оптимальное жилище. Это вполне может быть вполне умеренный номер в отеле небольшой звездности, а могут быть и просто-таки шикарные многокомнатные апартаменты. Выбирать вам и только вам, ориентируясь на собственный вкус, необходимости и кошелек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *