Отчего кондиционер плачет

Часто, покупая стенной кондиционер, клиент относится к нему как к объекту домашней техники, за которым не требуется уход. Очень многие полагают: «Повесил, действует — и хорошо». Но, в процессе работы кондиционер упускает через себя огромные струи воздуха, а совместно с ним частицы пыли и грязи. Да, фильтры чистки, поставленные в любой сплит-системе, предупреждают поражение такой грязи в теплообменник, и в наши легкие.

Однако также, такие фильтры играют роль особого пылесборника (как в пылесосе). И следуя этой аналогичности, всем ясно, что данный «пылесборник» просто нужно систематически очищать. Брезгая простой чисткой фильтра можно получить целый диапазон малоприятных результатов о которых мы вам поведаем ниже.

Прежде всего при загрязнении фильтра кондиционер утрачивает собственную дееспособность чистить воздух. Так что, слякоть и пыль будут угождать прямо на теплообменник и заколачивать и его, и вентилятор слякотью. На рисунках можно заметить такие «запущенные» агрегаты. Если интересует акция кондиционеры Севастополь пройдите по ссылке.

При функционировании такого блока на «охлаждение» агент в теплообменнике будет испаряться не целиком, часть его будет возвращаться в компрессор в некрепком виде. В этом случае вероятно появление гидроудара и следовательно — неисправность компрессора, а это очень дорогой ремонт. В режиме «нагрев» агент не будет целиком конденсироваться внутри теплообменника внешнего блока и будет возвращаться в компрессор в чрезмерно разогретом пребывании. Тогда появится лишнее давление и поток, что опять таки может вывести из строя компрессор кондиционера.

Следует помнить, что конденсат с наполненного слякотью теплообменника будет угождать в дренажный поддон, а слякоть в какой-то момент забьет дренажный рукав. В этом случае конденсат будет вытекать из внешнего блока кондиционера напрямую на стенку и пол. Представить масштабы бедствия будет легче, если выяснить, что кондиционер производительностью всего 2,5 кВт может выполнять до 2 л конденсата раз в час!

Еще одна особенность: ламели теплообменника покрыты особым непромокаемым веществом. При загрязнении теплообменника жидкость начнет на нем накапливаться, клочья грязи будут подхвачены потоком воздуха и выкинуты из кондиционера в здание. В то же время можно полагать, что кондиционер «начал плакать».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *