Как получить лицензию на такси

До 2011 г. услуги перевозки пассажиров легковыми машинами считались часто встречаемым методом подработки личных автолюбителей, сочинявших производительную конкуренцию официально оформленным фирмам. Как правило «бомбилы» (личные таксисты) не обеспечивали нужный уровень услуг, безопасности, удобства. Связи принуждения к плате налогов и сборов были сведены к минимуму.

Положение поменялось с принятием и вступлением в силу законопроекта номер 69-ФЗ от 21.04.2011, поставившего требования пассажирских транспортировок. Акт регулирует совместные расположения на государственном уровне, устанавливает права властей районов, и в том числе, сравнительно легковых такси.

В Законе номер 69-ФЗ несомненно сформулированы условия, необходимые для выполнения работы:

Приобретение разрешения на транспортировку пассажиров и груза легковым такси;
Выдачу документа только субъектам внимательной работы – фирмам либо персональным бизнесменам.

Официальное приобретение лицензии на транспортировку пассажиров вероятно 2-мя методами:

Зарегистрироваться в роли ИП, оформить аналогичные бумаги;
Закончить контракт с организацией, работающей в данной области.

2-й вариант – почти один законный маршрут, оптимальный приватным владельцам автотранспорта, желающим понимать, как получить лицензию такси без открытия ИП.

Абсолютное большинство объявлений, размещаемых специальными сайтами, предлагающих декорирование лицам, не считающимся персональными бизнесменами, применяют выдачу лицензий «через фирму».

Вероятен вариант компании своей компании и декорирования разрешения без открытия ИП. Необходимым требованием работы предприятия считается численность автомобильного парка в 1 автомашину. По утратам времени и средств метод менее выгоден, оправдывает вложения с условием последующего солидного расширения бизнеса.

Права по выдаче разрешений предлагаются силам объектов Федерации. К примеру, в городе Москва решение вопроса располагается в ведении Департамента транспорта и формирования дорожно-транспортной инфраструктуры, а в Подмосковье – Минтранса МО.

Желающим получить собственноручно лицензию необходимо провести декорирование через госуслуги (на областном портале) либо представить лично пакет нужных бумаг в МФЦ.

Законопроект номер 69-ФЗ ставит максимум условий, необходимых для автотранспортных средств и автолюбителей легковых такси в РФ.

Условия к машинам:

Существенные ограничения (марка автомашины, время производства, вид кузова и двигателя, его размер, тип коробки и прочие.) для принятия лицензии на авто государственным законодательством не учтены.

Необходимым считается:

Содержание цветографического обозначения («шашечек», сделанных в контрастных оттенках), отмеченного на побочные плоскости кузова;
Установка на крыше желтого фонаря;
Оснащение авто таксометром.

Региональные власти могут своими законодательными актами (распоряжениями) ставить особые условия. К примеру определение риторического (цветного) декорирования автомашин.

Не менее 70 объектов РФ правом не использовали (в особых, к примеру, в Краснодаре, принятые раньше ограничения упразднили), в других приняты аналогичные нормы:

Столичную лицензию такси официально выдают на машины желтоватого тона;
В Московской области разрешение выдается на такси светлого тона;
В регионах (к примеру, Ростов на дону На Дону и область) к транспортировкам полагаются белые и желтоватые авто (такой же законопроект работает в Новосибирске и Краснодарском крае);
Многообразны допускаемые цветные палитры в Белгороде – расцветка авто: черная, золотая, голубая, стальная (железная), либо в Перми (Пермском крае) – полагаются белые, желтоватые и темные автомашины с покрашенными желтоватым дверями.

Разрешение на авто не предположенного областными законами тона.
Личных владельцев автомобилей занимает вопрос, как получить лицензию такси на темную автомашину (авто иных цветов) и работать в регионах, где законопроект ограничивает их применение. Способов решения неприятности несколько:

Поменять оттенок авто. Законодательство учитывает вероятность осуществить аналогичные перемены подходящим обладателю методом, с следующим внесением информации в подтверждение регистрации ТС. Например, в городе Москва разрешается только золотое такси, получить лицензию на такси без желтоватого тона нетрудно, избрав предложения сервисов, предлагающих оклейку автомашин пленками.
Закончить контракт с работающими фирмами, имеющими госрегистрацию и лицензирующими аналогичные авто.

Например, столичная организация «Черное такси» предлагает заказчикам услуги машинами бизнес-класса темного тона без определительных символов. Работникам с своими автомобилями, отвечающими условиям работодателя, оказывается помощь в получении лицензии.

Получить помощь посредников, предлагающих лицензирование авто темного тона (любого иного) от имени оформленных организаций. Такие объявления без проблем отыскать в сеть интернет. Огромная часть применяет возможно работающие модели, а виды объявлений жуликов встречаются часто.
Оформить бумаги в окрестном районе. Если между объектами Федерации заключен аналогичный контракт, вероятно приобретение разрешения и предложения услуг в разных регионах. Образцом поработают Пермский край и Прикамье. Декорирование бумаг в третьем (где не предъявляются условия по внешнему облику авто) в силу контракта позволяет проявлять услуги в Перми и крае авто любого тона.

В законодательных актах районов формулируются особые условия, к примеру:

повторяемость прохождения техосмотра – многими объектов РФ установлена 1 раз в 6 лет;
Дополнительное оснащение – системы навигации и наблюдения GPS/ГЛОНАСС.

Часто твердые условия предъявляют компании, предлагающие партнерство приватным перевозчикам. Список имеет:

Оснащение средствами наблюдения маршрута (к примеру, GPS/ГЛОНАСС маячками);
Содержание аппаратуры связи с диспетчером (довольно часто применяются смартфоны установленного класса);
Соответствие данных авто принятым эталонам.

Наглядным образцом служит сервис Yandex.Такси, поставивший классы авто, строящий твердые условия по:

Возрасту авто;
Марке, модификации;
Рыночной стоимости;
Числу дверей.

На уровне государственного законодательства применяется единственное ограничение – по водительскому стажу (по закону составляет 3 и около года).

В региональном законодательстве используются увеличенные критерии:

Квалифицированный (доказанный) водительский стаж;
Суммарный водительский стаж;
Неимение судимостей.

По первым пунктам абсолютное большинство районов определили нормы – более 3 лет доказанного (квалифицированного) либо 5 лет совместного водительского стажа.

Как получить лицензию такси на ИП? Такой вариант подходит большинству личных владельцев автомобилей, желающих понимать, как самому получить разрешение.

Порядок действий следующий:

1. Зафиксировать ИП.
Ведется отрядом налоговой службы по месту регистрации. Понадобится:

Объявление поставленного примера;
Квитанция об плате госпошлины;
Копии наводненных страничек штатского паспорта (оригинал нужно предоставить во время оформления бумаг).

Операция занимает 5 суток, синхронно необходимо пройти регистрацию офиса налогоплательщика (позволит вести учет, оформлять отчетность). Сотрудник службы даст список фигур отчетности, необходимых отчислений. К заключительным относятся:

Налог на приписанный доход;
Автотранспортный налог;
Отчисления в ПФР.

2. Получить доказательство в ПФР, раскрыть вычисленный счет в банке. Извещение для Пенсионного Фонда рассылает налоговая работа.

Вычисленный счет открывается в любом банке, реквизиты предлагаются налоговым органам (на исполнение действий предоставляется 3 рабочих дня).

3. Передать объявление. На портале государственных услуг онлайн (требуется содержание оформленной учетной записи) либо в МФЦ (лично) наполняется объявление на приобретение разрешения на выполнение транспортировок пассажиров (груза) легковым автотранспортом. Помимо утверждения, пакет нужных бумаг включает:

Копию удостоверения личности (штатского паспорта) бизнесмена;
Выдержка из ЕГРИП;
Копия доказательства регистрации ТС.

При применении оплаченного автомобильного транспорта (либо данного в кредит) прикладываются копии аналогичных соглашений.

4. Оплатить госпошлину. Совокупность оплаты находится в зависимости от района. К примеру, в столице стоимость составляет до 10 млн.рублей, средняя по регионам – 5 млн.рублей.

5. Получить готовый документ. Сроки декорирования также находятся в диапазоне, составляют 5 — 30 суток. Разрешение работает на протяжении 5 лет. Наполненный бланк имеет:

Название выдавшего документ органа;
Индивидуальные данные ИП (Ф.И.О., паспортные данные);
Данные о ТС (марка, модель, государственный номер);
Реквизиты разрешения (период действия, номер, дата выдачи).

Приобретение разрешения через ООО либо компанию-посредника подразумевает оказание владельцем автомобиля копий бумаг, подтверждающих личность, доказывающих регистрацию ТС, заключение аналогичных фигуре партнерства соглашений (контракта найма, контракта аренды ТС).

Лицензированием занимается наниматель (посредник). В последнем виде услуга обойдется дешевле, а позволит справиться без казенной волокиты обладателю авто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *