Кому необходима лицензия ФСТЭК?

Проходить сертификацию ФСТЭК должны компании, работающие с конфеденциальными данными и данными, которые можно отнести к федеральной тайне. На потребность получать лицензию ФСТЭК довольно часто сетуют IT-специалисты.

Их можно осознать, так как условия регуляторов каждый год развиваются. Но приобретение лицензии ФСТЭК нужно только тем фирмам, которые занимаются образованием обороны собственных данных для большого круга лиц или на реализацию, если такая система формируется для своих потребностей, то сертифицироваться не надо. В случае если вас интересует лицензия ФСТЭК разовая, рекомендуем обратиться на сайт srodopuski.com.

Кому необходима лицензия ФСТЭК?

Ранее сертификацию проходили только силовые ведомства и индустриальные предприятия, которые работали с госзаказами. Но установление законопроекта «О индивидуальных данных» сделало аттестацию нормой для федеральных и платных организаций. В их числе компании медицинской области, экономической сферы, сферы автотранспорта, создания, справочных технологий. Практически сертификат ФСТЭК доказывает безопасность автоматической системы и долговечность самой компании. Он нужен, если компания занимается обработкой индивидуальных данных собственных заказчиков. Для ряда компьютерной продукции он считается необходимым.

Как проходит сертификация?

Лицензирование ФСТЭК считается вольным. Вести его могут как федеральные, так и платные компании. Сам метод действий простой. Создатель или компания-собственник компьютерного продукта подает заявку в ФСТЭК на тестирование собственного компьютерного продукта. Потом создателя нацеливают в корпорацию, которая имеет аналогичную аккредитацию. Все проверки проходят в ней. Итог находится в зависимости от соответствия тестируемого продукта условиям. В истории были ситуации, когда даже большие предприятия уходили сертификацию. Если итог позитивный, то элементы изучения двигаются на экспертизу в сертификационный орган. После ее удачного прохождения компания или создатель приобретает сертификат соответствия. В случае если итог экспертизы негативный, то можно провести особые события при участии посторонних специалистов.

Какие сроки сертификационных событий?

Продолжительность тестов, обычно, продолжается 2 месяца. Это трудоемкий процесс, требующий привлечения разных строений. Сам сертификат имеет пожизненное действие. Лицензирование компьютерного продукта – дорогое и энергоемкое событие. Но оно открывает свежие возможности для бизнеса. Например, дает возможность повысить размер реализаций и увеличивает рынок сбыта. Создатели, которые доказали безопасность собственных товаров, рассказывают, что оно того стоит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *