Как правильно выбрать кальян

158f70cc

Кальян – довольно античный курительный электроприбор, который однажды был придуман в Индии и в скором времени стал весьма распространенным во всех правоверных государствах. С течением времени мода на западную экзотику пришла и в страны Европы, и сегодня спрос на кальяны для дома лишь увеличивается. Из данной публикации вы узнаете об устройстве кальяна, и о том, как правильно выбрать высококачественный по всем характеристикам курительный электроприбор, который будет радовать вас и ваших товарищей очень многие годы.

Кальян состоит из нескольких частей: пробирки, шахты, клапана, чаши, блюдца и шланга. Когда вы заколачиваете кальян, вы наливаете в пробирку жидкость приблизительно на 2/3 от размера пробирки, в чашу кладете особый табак, прикрываете пробирку парным слоем фольги, делаете незначительные дырочки, и теперь снизу кладете 3 куска раскаленного над пламенем угля. О нюансах изготовления аппетитного кальяна я поведаю в автономной публикации, а в настоящее время явно продемонстрирую как функционирует данный курительный электроприбор.

Когда вы вдыхаете дым, сначала он проходит через шахту — студится, потом проходит через воду — чистится, и теперь потом выходит через рукав. Чем выше кальян — тем лучше сигаретный дым студится, и тем симпатичнее и нежнее будет сам процесс табакокурения. надо сказать о высоте кальяна: кальяны могут быть напольными, настольными и сувенирными. Сувенирные кальяны для табакокурения не подлежат — их высота до 30 см. Такой кальян не осуществляет собственной основной функции — остывания и очистки дыма. Лучшая высота кальяна — 60-100 см. Зайдите на сайт https://mifb.ru если не знаете как выбрать кальянную.

Кальяны могут быть основные и резьбовые. Шахта основного кальяна связывается с пробиркой при помощи дополнительной резинки- уплотнителя, резьбовой же — как понятно из наименования, с поддержкой дополнительной резьбы. В силу того, что пробирку без проблем разделить, а выбрать свежую пробирку под персональную резьбу весьма сложно, на рынке почти все кальяны сегодня основные. Шахта — наиболее ключевая и дорогая часть кальяна. Давать предпочтение лучше шахтам из нержавеющих металлов: латуни и стали. Высота шахты также весьма принципиальна, берите шахту от 50 сантиметров высотой — не пожалеете. Предпочтительнее, если шахта будет неразборная, это облегчит ее умывание, и будет служить такая шахта значительно продолжительнее.

Пробирка для кальяна вполне может быть выполнена из сплава, стекла, хрусталя и из богемского стекла. Давать предпочтение лучше пустым пробиркам, в связи с тем что при их помощи легче контролировать уровень жидкости, также с железной пробиркой есть возможность, что она попросту окислится. Пробирки из богемского стекла весьма сильные и трудные, возможность перевернуть такую пробирку, а в месте с ней и всю дорогую систему намного меньше, но также и стоят пробирки из богемского стекла намного дешевле.

Чаши для кальяна могут быть керамические и керамические. Керамические чаши хуже передают тепло, таким образом нет ничего лучше традиционной керамической чаши. Определенные завзятые кальянщики обожают сменять чашу плодом в разрезе. А такая операция носит скорее всего некоторый церемониальный характер, поскольку особенной разницы во вкусе кальяна, подготовленного на керамической чаше и на таком же яблоке — нет. Другое дело, что кальян на яблоке выглядит увлекательнее, и площадь такой чаши выходит больше.чашка для кальяна

Шахта, пробирка, чашка — все на уровне, а курить кальян нельзя. Да, бывает и такое, так как от шланга для кальяна также многое находится в зависимости. Лично я сталкивалась с неприятностью, когда чересчур ограниченный рукав для кальяна с сделанным из дерева мундштуком просто опал внутри в ходе табакокурения, а это весьма вредоносно, и был благополучно заменен на хороший моющийся рукав Ager. Рукавов для кальяна сегодня очень много, кожаные, бархатистые, моющиеся шланги.

Главные характеристики: длина, протяженность, источник, вероятность мытья. Чем выше рукав — тем легче вам будет приобрести кальян. Лучшими из лучших рукавами на данный момент являются шланги Ager и Mya. В обязательном порядке берите моющийся рукав, тогда всякий раз вы будете отлично испытывать вкус нового табака без исчезающих включений. При избрании шланга в обязательном порядке проверьте его плотность: закройте 1 конец пальцем и предпримите попытку вовлечь воздух через другой, воздух проходить не должен. И последнее: реальный кальян всегда лишь с одним рукавом, никогда в жизни не приобретайте кальян с 2-мя и не менее рукавами.

И последнее, при избрании кальяна скрупулезно инспектируйте его плотность. В случае, если шахта и рукав кальяна не пропускают воздух в неуказанных местах, плотность основного кальяна добивается с помощью особых уплотнителей, как на иллюстрации ниже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *