Альбера Камю убили представители КГБ?

158f70cc

Альбер Камю Модификация про убийство Камю представителями КГБ возникла в азиатской СМИ.

Модификация про убийство Камю представителями КГБ возникла в азиатской СМИ.

Гибель Камю могла быть не невольной. Его, вероятно, ликвидировали за критику СССР. Такую догадку выставляет итальянская Коррьере дела Сера. История очень невразумительная. Источником играет итальянский эксперт Джованни Кателли.

Он, к тому же, исследовал журнал чешского стихотворца и переводчика Яна Отобрана. А тот ссылается на некоего человека, которого именует прекрасно информированным.

По этим данным, авто катастрофа, в которой умер Камю, была спровоцирована представителями КГБ. Они будто бы прокололи покрышки на автомашине Камю. Что же до причин такой нелюбви русских спецслужб к беллетристу, то она могла быть обусловлена его сильной критикой режима.

Альбер Камю представил резней мероприятия 56 года в Венгрии, и упрекнул в кровопролитии Д. Шепилова — главу русской дипломатии.

Будто бы после данного как раз Шепилов и дал указ об устранении Камю. Вторая из вероятных причин — эмоциональная поддержка, которую проявил Камю Борису Пастернаку. Тем не менее, английские ученые полагают данную историю не менее чем неоднозначной.

***

Альбер Камю (07.11.1913 – 04.01.1960) — французский беллетрист и мудрец, представитель экзистенциализма. Победитель Нобелевской премии по литературе 1957 года.

Альбер Камю умер в 1960 году, через 3 года после присуждения ему Нобелевской премии по литературе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *