Применение азота в пищевой индустрии

Азот – наряду с кислородом, весьма значительный элемент в функционировании натуральных естественных действий на Земле. В последние годы он обрел обильное применение во всех сферах индустрии и изготовления: добыча жестких полезных ископаемых, нефти и газа, металлургия, консервирование разных емкостей (о которых мы говорили в прошлых публикациях), и пищевая индустрия, подробнее на https://filter-snab.ru/category/generatori-gazov/.

Сегодня трудно представить, что новые продукты из молока, хлеб, незамороженное новее мясо однажды держалось менее дней. Покупателю надо было быть очень чутким в избрании продуктов, а изготовителям – производить точно столько, сколько покупатели могут приобрести за обозримые сутки, ни больше ни меньше. Заводам было трудно масштабироваться, изготовляя продукцию для не менее выключенных городов, в связи с тем что доставлять новые продукты на огромные отдаления было очень трудно, а к перевозчикам предъявлялись весьма большие условия.

Все кардинально поменялось, когда было обнародовано, что для продления времени годности пищевых продуктов нужно применять специальную пищевую обертку (MAP-упаковку), в которой атмосферный воздух сменяется на вялый газ – азот и биогон (примесь азота и СО2). Азотная среда служит качественной охраной пищевых продуктов от окисления.

Преимущества упаковки в измененной среде добиваются благодаря повышению размеров реализаций еды с помощью развивающегося потребительского спроса на продукцию с не менее продолжительным сроком сбережения и с сбережением их естественных свойств (в отсутствии синтетических консервантов).

Применение газового азота в пищевой индустрии регламентируется ГОСТом номер9293 от 01.01.1976: «…в газовом азоте, применяемом для изготовления и сбережения пищевых продуктов, не разрешается содержание машинных элементов, включений масел, естественных соединений…». Для получения пищевого азота, аналогичного ГОСТу по качеству, мы спроектировали серию адсорбционных генераторов азота серии АВС-А.

В следующих публикациях мы прикоснемся вопроса использования маслонаполненных и безмасляных компрессоров для получения пищевого азота, лечебного воздуха, и этих газов в иных областях, качество которых регламентируются особыми ГОСТами. В данном вопросе много фальшивых утверждений, при помощи которых враги жонглируют прецедентами, отвергая прогресс формирования технологий в сфере отчистки плотного воздуха, азота и воздуха и призывая к применению бывшего, нетехнологического и дорогостоящего оборудования.

Сбережение овощей и плодов

Для продолжительного сбережения свежих овощей и плодов используется система замещения атмосферного воздуха на вялый газ. Азот, приобретенный на адсорбционной азотной установки, поступая в камеру сбережения, понижает концентрацию исчезающего воздуха в атмосферном воздухе. Дефицит воздуха ведет к смерти всех аэробных бактерий, которые содействуют протеканию процесса тления овощей и плодов.

На следующих шагах на изготовлении происходит обертка овощей и плодов в специальную обертку, внутри которой находится вялый газ, который позволяет продолжительное время сохранять прохлада продуктов на лавках супермаркетов.

Чипсы и снеки

Процесс упаковки такого вида продукции происходит напрямую на конвейерной ленте, где в заключительный момент запаивания происходит вливание вялой среды в обертку.

Так же происходит обертка молока и мяса, и огромного числа многообразных нарезок молочной и мясной продукции (гнилы, сосиски, рыба).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *