Защита металла лазерной наплавкой

Действующие плоскости компонентов, применяемых для комплектации различных типов оборудования, с течением времени портятся. Это ведет к уменьшению сроков службы двигателей. Лазерная наплавка объявлена наиболее действенной методикой восстановления трудоспособности потерпевших от износа компонентов. Модель сварной технологии используют также для обороны свежих устройств маршрутом упрочнения плоскости изделия, подробнее на laser-form.ru/technologies/lazernaya-naplavka-remont-press-form/.

Передовой вариант

На разных заводах применяются производственные установки, оснащенные железными элементами, которые в условиях существенных нагрузок портятся, страдают от ржавчины. Для повышения сроков износостойкости и крепости устройств их плоскость целиком либо отчасти накрывают слоем жидкого металла. Приобретенный подобным методом наплыв крепко связывается с элементом плоскости, создавая целый конгломерат.

Для восстановления трудоспособности старой компоненты наплавляют такой же тип металла, что дает возможность вернуть продукту фигуру и единство. Если нужно сделать лучше качество высшего пласта, его накрывают иным элементом, наделяющим механизм свежими качествами.

Принцип технологии

Лазерная наплавка (система лазерного осаждения металлов) относится к наиболее действенным способам восстановления покрытий, владеющих высокой износостойкостью. В ходе принимают участие лазерные системы сегодняшнего вида, оборудованные производительными светодиодами и специальными соплами. Что делается:

На плоскости избранного отдела использованием лазера формируется сходство плавильной ванны. Емкость исполняется железным порошком, поступающим через окно сопла.
В процессе обработки лазером происходит временное распаивание источника базы. Все рубежи выполняются при автоматическом управлении характеристик зоны плавления.

Принцип лазерной наплавки такой же, что и при дуговой и порошковой плазменной добавке, соединяющейся с сплавом. Дефицит классических типов наплавки в подплавлении базы при существенном тепловом действии на нее. Обработка порошкового источника ограниченно нацеленным лучом производительного лазера ликвидирует подогрев оплавляющейся плоскости при повышенной скорости наплава.

Преимущества

Вероятность использовать различные порошки для создания имеющих несколько слоев строений своих сплавов;
легкость смены материалов, которая совершается без приостановки рабочего процесса;
дееспособность к образованию многомерных строений на пересеченных поверхностях с модифицированной геометрией;
контроль стадии проплавления при прочном сцеплении порошковой консистенции с высшим слоем базы;
минимизацию воздействия термообработки на зону локального влияния с исключением вероятности деструкции;
большую скорость создания топорных и крайне узких строений, что труднодоступно иным вариантам трусы;
вероятность доступа к любым участкам габаритных изделий при оперативном нагреве и замораживании рабочей зоны.

Лазерная наплавка плоскости металла не лишена определенных минусов, основной из которых – потребность использования трудного и расходного оборудования. К дефектам трусы также надо отнести невысокую мощность при низком КПД.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *