Первенство в прокате США завоевала «Планета обезьян»

Волнение планеты обезьян 1-ое место в прокате Южной Америки в выходные 5-7 сентября занял кинофильм «Волнение планеты обезьян», заработавший в первый же выходной после премьеры 54 млн долларов США.

1-ое место в прокате Южной Америки в выходные 5-7 сентября занял кинофильм «Волнение планеты обезьян» (Rise of the Planet of the Apes). Как рассказывает Boxofficemojo.com, восьмая по счету картина, снятая по книжке французского сочинителя Пьера Буля, в первый же выходной после премьеры заработала 54 млн долларов США.

На 2-й строке оказался мультипликационный кинофильм «Смурфики» (The Smurfs), сформированный на бельгийском комиксе 1950-х годов и рассказывающий о похождениях гномов. Он принес прокатчикам 21 млн долларов США (всего не менее 76 млн за 2 недели).

Закрывает первую тройку необыкновенный вестерн «Ковбои против инопланетян» (Cowboys & Aliens), заработавший 15,7 млн долларов США (не менее 67 млн за 2 недели проката).

На 4-м месте оказалась вторая премьера — кинофильм, который выйдет в отечественный прокат под наименованием «Хочу, как ты» (неординарное наименование The Change-Up). Он принес американским прокатчикам 13,5 млн долларов США.

На 5-ой строке — «Первый ответчик» (Captain America: The First Avenger) с 13 миллионами долларов США (всего не менее 143 млн за 3 недели).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *