YouTube пустил русский “Кинотеатр

Youtube YouTube сегодня пустил ограниченный раздел “Кинотеатр” и добавил в него кинофильмы на российском языке.

Отныне в нем можно отыскать элементы телеканалов, которые дали свободный доступ к законным копиям не менее чем 400 полнометражных картин. Это, к примеру, кинофильмы студии “Ленфильм”, “Одесской студии”, студии им. Несладкого, Киноконцерна “Мосфильм” и кинокомпании Star Media. Все видео будут доступны на YouTube вчера в движение дня.

С сентября  2010 года, когда открылся раздел YouTube “Кинотеатр”, клиенты могут совершенно бесплатно смотреть законный полнометражный текст. РФ — четвертая страна после США и Англии, где запущен “Кинотеатр”. В рубрике помещены лишь законные копии картин — от традиционных до сегодняшних лент. Все фильмы распределены по 13 категориям, в числе которых комедии, драмы, мультипликационное и фактичное кино. На веб-сайте показаны такие картины, как “12 Стульев”, “Гостья из грядущего”, “Заключенный замка Иф” и другие:

Не менее 100 картин Киноконцерна “Мосфильм” (каждый день в раздел будет добавляться 1 кинофильм)
150 лент студии “Ленфильм” (каждый день в раздел будут добавляться 1-2 кинофильма)
100 киноработ изготовления  “Одесской студии”  и студии им. Несладкого
Не менее 20 сегодняшних картин от кинокомпании Star Media

“Кинотеатр” на YouTube – отличный образец выгодного партнерства между обладателями прав и интернет- провайдерами, от которого в конечном итоге выигрывают клиенты. Созерцатели приобретают свободный доступ к законному высококачественному тексту, а каналы-партнеры монетизируют его при помощи он-лайн рекламы”, — говорит гендиректор Google в РФ Владимир Долгов.

“Мы рады, что отныне наши кинофильмы могут смотреть клиенты во всем мире — законно и в хорошем качестве. Итоги затмили наши ожидания – менее чем за 2 месяца на нашем канале оформлено не менее 2 000 000 осмотров видео. Также, благодаря технологическим вероятностям, данным организацией Google, у нас есть возможность распоряжаться нелегально расположенным текстом. В случае если осуждать по множественным позитивным откликам наших клиентов, решение включить канал “Мосфильма” на YouTube было совершенно верным и стало отличным, наглядным образцом взаимодействия компании и обладателя прав”, — заявила Света Пылева, зам. гендиректора Киноконцерна “Мосфильм”.

Проект доступен по адресу http://www.youtube.ru/movies

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *