Азаров не желает спускать курс гривни

Азаров Причин для девальваций гривни пока нет, сообщил премьер Украины Анатолий Азаров корреспондентам в Киеве в четверг.

«Нет абсолютно никаких причин для снижения курса», — заявил он.

По версии премьера, дипломная надежность базируется на необходимые денежные запасы и профицит платежного баланса страны.

Также президент отметил, что экономические власти Украины внимательным образом будут прослеживать картину на внутренних рынках.

«Ритмы финансового формирования подобных стран, как США и Европы, задерживаются, а это крайне солидный риск для мировой экономики», — разъяснил Н.Азаров имеющиеся опасности.

В то же самое время премьер сообщил о присутствии некоторых оптимистичных доводов, сообщающих о том, что мир не сервирует 2-я волна кризиса.

Н.Азаров также воплотил соображение, что наблюдавшееся на нынешней неделе понижение отечественного руб. считается временной исправлением курса.

«Что же касается Украины, то у нас есть все основания считать и рассчитывать на тот курс, который мы положили в 2011 году. Другими словами, на надежность курса», — подытоживал премьер.

Как было сообщено, при расчете характеристик федерального расчета Украины на 2011 год применялся курс 7,9500 гривен/$1. В Нацбанке полагают хорошей амплитуду колебаний гривни размером нескольких % по году.

Как докладывали «Объяснения», ряд популярных российских экономистов полагают, что простая девальвация нацвалюты позволит Украине не менее качественную защиту от результатов 2-й волны финансового кризиса.

Ресурс: «Интерфакс-Украина»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *