В Соединенных Штатах эвакуированы 12 миллионов человек

эвакуация Критические службы Южной Дакоты ведут войну с результатами наводнений.

Ливни в данном североамериканском штате не кончались пару дней, в итог чего речка Миссури вышла из берегов и потопила сотни городов.

Тем, кто не смог своевременно оставить собственные дома, понадобилось ожидать помощи на кровлях зданий. Вертолеты спасателей прибыли на место спустя пару часов. Информация о потерянных и потерпевших не действовала.

Вчера представители Государственной службы погоды США эвакуировали около 12 миллионов горожан Майнот — 4-го по величине в Южной Дакоте – были эвакуированы из-за опасности самого сильного за прошедшие десятилетия наводнения.

По сведениям метеорологов, из-за мощных проливных ливней,текущая через центр города речка Сурис может выходить из берегов.

По версии градоначальника города Метель Зимбелмана, «уровень жидкости в реке может побить рекорд 1969 года примерно на два метра, когда в Южной Дакоте случилось самое крупное затопление».

Раньше было сообщено о глобальной эвакуации населения с северо-востока США. Тогда наиболее трудная картина сформировалась в штатах Индиана и Теннесси: под жидкостью были сотни городов, разбиты тысячи зданий, были убитые и потерпевшие с травмами разной стадии тяжести.

По элементам «ИТАР-ТАСС», «Российские вести»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *