Теплое время года — это отличное время накормить усталый после вешнего года организм витаминами
Как раз летом стартует год ягод, в числе которых почтенное место занимает ее «величество» малина.
И неспроста она вознаграждена подобным большим титулом. Просто как раз малина соединяет внутри себя большую пользу и постоянно отличный вкус, без которого непросто представить себе летний рацион любого среди нас.
Помощь малиныМалина имеет: — сахаров от 5 до 12% (глюкозу и фруктозу). Глюкоза отвечает за отличную деятельность сердца и головного мозга. Левулеза без проблем усваивается, потому малина нужна нездоровым диабетом; витамины:
— С (от 10 до 70%). Он владеет противоокислительными и антисептическими качествами, стало быть сохраняет организм от инфекций, гриппа, простуды;
— В. Потому малину советуют есть при долгом использовании сульфамидных медицинских препаратов и лекарств, в связи с тем что в такой ситуации понижается выработка данного витамина пищеварительными бактериями;
— В1;
— В2;
— РР;
— А;
— В9 (салициловая кислота) владеет антибактериальными, потогонными, жаропонижающими, обезболивающими качествами. Очень много салициловой кислоты в ветвях и листьях малины;
— Е. Считается антиоксидантом и средством профилактики формирования многих болезней, даже рака; Витамины, находящиеся в малине, также отвечают за реальный тонус, эластичность кожи и гладкий оттенок лица.
— соли калия. Они проявляют позитивное воздействие при заболеваниях сердечнососудистой системы и проявляют простой диуретический эффект;
— железо. Малина владеет благодаря железу кроветворными качествами;
— медь. Медь входит в состав многих антидепрессантов. Потому малина нужна людям, работа либо жизнь которых сопряжена с огромным нервным усилием.
кислоты:
— виноградную;
— апельсиновую;
— коньячную;
— медовую и другие. (до 2,5%). Кислоты инициируют пищеварение и обмен веществ и содействуют похудению, при этом выводят ненужную жидкость из организма. Также, в желудке и кишечном тракте естественные кислоты гибельно воздействуют на мельчайшие организмы, вирусы и грибки, что понижает возможность отравлений;
— незначительно белков (0,5-0,8%);
— катехины (до 80 миллиграмм);
— антоцианы (100-150 миллиграмм), владеющие капилляроукрепляющими и противосклеротическими качествами;
— кумарины (от 0,8 до 4миллиграмм) — вещества, нормализующие свертываемость крови и понижающие уровень протромбина;
— фитостерины, мешающие формированию атеросклероза;
— дегидростерины — предшественники витамина Д. Витамин Д известен как средство, излечивающее рахит у детей;
— бета-ситостерин, который мешает отложению холестерина в стенах сосудов и сражается с появлением склероза;
— легкие масла, которые увеличивают аппетит и невольно настраивают технологию пищеварения на прием еды: растет выделение слюны, гастрического сока и желчи;
— очень много клетчатки (до 5%). Она играет значительную роль в пищеварении, инициирует моторные функции кишечного тракта (перистальтику), развивает выделение пищеварительных соков и желчи;
— йод, служащий лечебно-профилактическим средством при атеросклерозе, нарушениях сердечного ритма, владеет отхаркивающим действием при бронхитах.
Малина: — нужна при болезнях желудочно-кишечного тракта,
— повышает пищеварение, деятельность почек и снимает отеки пузыря,
— владеет жаропонижающим, обезболивающим и потогонным средством, незаменима при простуде,
— помогает при диабете, бесплодии, половом бессилии и неврастении и воспалениях суставов, гинекологических заболеваниях,
— возобновляет сердечный ритм,
— останавливает кроветворение,
— предостерегает лейкемию и малокровие. Малина не калорийна. Ее ценность составляет всего 41 калорию на 100 граммов продукта.
Противопоказания употребления малины: Потребление отвара малины не советуется при подагре, нефрите и определенных болезнях почек (к примеру, при кислом диатезе). Может вызывать мощную аллергическую реакцию.
Ресурс: delfi.ua