НАТО почистит Украину от радиоактивных источников

нато Украина и НАТО в скором времени начнут общий природоохранный проект.

Про это рассказывает «УНИАН» ссылаясь на Департамент справочной политики Министерства зарубежных дел Украины.

23 июля 2011 года в Брюсселе в главном офисе НАТО прошло еще одно совещание Комиссии Украина-НАТО на уровне послов, посвященное приоритетам наружной политики Украины.

Глава Миссии Украины при НАТО, Посол Иван Долгов познакомил членов Комиссии с ходом реализации реформ, инициированных Главой и правительством Украины, например в областях войны с коррупцией, преодолением результатов финансового кризиса, образованием хорошей финансовой среды на Украине.

Российский политик доказал верность курса на азиатскую интеграцию – главный приоритет наружной политики Украины, отметил значимость полезного партнерства с НАТО, формирование стратегически важных отношений с США, Россией, активизации партнерства с иными примыкающими государствами и государствами Черноморского района.

Особенный упор был выполнен на приоритетах председательства Украины в Комитете министров Совета Европы в 2011 году, и подготовке к председательству Украины в Компании по безопасности и партнерству в Европе в 2013 году.

Участники совещания заметили инициативу Украины начать реализацию общего проекта Украина-НАТО по изъятию радиоактивных источников оборонного возникновения пор СССР и их безопасному сбережению в специальных хранилищах. Достигнуто согласие сравнительно подготовки утилитарных событий, которые позволят расценить масштабы грязных в итоге боевой внимательной работы территорий Украины, где держались радиоактивные источники, и пройти к исполнению работ по расчистке и приведению этих территорий в экологически безопасное положение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *