Московский Гостиничный двор расценен в 21 тысячу грн

Московский Гостиничный двор расценен в 21 тысячу грн

21 тысяча грн — как раз столько стоит Гостиничный двор. Такие данные доказали в Фонде госимущества народным парламентариям от «Батькивщины».

По соглашению аренды, за работу знаменательного строения на Московском Подоле организация «Укрпроектреставрация» раз в месяц платит государству несколько больше 100 грн. К тому же парламентарии уверены — настоящая стоимость монумента около 100 млн, из-за этого аренда должна составлять более 5 миллионов грн в неделю.

Нардепы выделяют — критерии аренды Торгового двора не изменялись с 1994 года. В подобных действиях народные ставленники видят коррупционную модель. В процессе встречи глава Фонда госимущества обещал исследовать вероятность пересмотра контракта аренды и выполнения переоценки строения.

«Они разыскивают будто бы юридические основания поменять эти числа, однако пока мы не пришли — им такое в голову не пришло. Числа доказаны, это справедливая позиция», — полагает парламентарий «Батькивщины» Александр Бригинец.

«Поскольку они подняли ремонт, которая стоила 110 млн по заказам застройщика, иная сторона — стоимость субъекта, стоящая 21 тысячу. Другими словами это практически передача совершенно бесплатно богатства учредителям «Укрреставрации». У власти сегодня есть стремление провести свободную приватизацию Торгового двора», — добавил его однопартиец Юрий Одарченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *