Эпл обрела статус самого крупного компании-производителя телефонов

158f70cc

Айфон 3g, эпл Организация переполнила 19,1% рынка во 2-м квартале.

Свежее изучение IDC доказало, что Эпл считается самым крупным изготовителем телефонов во всем мире. Разработчик Айфон, в зависимости от показанных им данных, переполнил 19,1% рынка во 2 месяце 2011 года, обойдя «Самсунг», у которой 16,2%.

Снижение Нокия было не настолько значительным, как заявлялось раньше в изучении Strategy Analytics, но прошлый лидер рынка утратил более половины собственной части, спустившись на 3-е место с 15,7%, сообщает Electronista.

RIM также была предусмотрена в этом изучении. Проведя аналогичные расчёты ввиду нестандартности подхода RIM к отчётности — поквартально — в IDC нашли, что объём поставок телефонных аппаратов BlackBerry составил только 12,4 млн штук, этим самым уменьшение части рынка RIM составило 6% (с 17,4% прошлой осенью до 11,6% сейчас). Часть НТС, напротив, выросла — с 6,8% до 11% в течение года.

Превосходство Эпл было объяснено самой политикой дистрибуции — Айфон реализуются в не менее чем 200 государствах и не менее чем 200 поставщиками услуг связи. Тогда как Нокия и RIM уменьшают объём изготовления, Эпл старается повысить его.

Реализации «Самсунг» рассказывают о непопулярности Виндоус Phone: изучение IDC продемонстрировало, что спрос на телефонные аппараты вида Фокус и Omnia 7 снизился, тогда как устройства под регулированием Андроид и Bada реализовывались существенно лучше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *