В Подмосквовье будут осуждать депутата за жульничество

подмосковье Находящийся в московской области госслужащий предстанет перед трибуналом по нареканию в злоупотреблении официальными возможностями, рассказала в пятницу официальный дилер находящегося в московской области Следственного регулирования Елена Гуменная.

«Следственными органами СК РФ по Подмосковья закончено следствие криминального дела в отношении прежнего главы муниципального заселения им. Цюрупы Воскресенского региона Подмосковья 50-летнего В. Мусагитова, который инкриминируется по публикации 285 УК РФ (злоупотребление официальными возможностями) и ст. 159 УК РФ (жульничество, безупречное с применением собственного должностного расположения, абсолютном в особенно большом габарите)», — заявила Гуменная, сообщает «Интерфакс».

По словам последствия, Мусагитов, желая конфисковать земли из использования городского создания в целях их будущей реализации, в несоблюдение поставленной последовательности расположения территорий, содействовал выделению и предоставлению в аренду сроком на 10 лет собственным ближним членам семьи и знакомым земельных отделов, размещенных в населенном пункте имени Цюрупа, совместной ценой 17 млрд руб.

«После данного в начале июля 2009 года он подыскал клиента на данные отделы, от которого попросил за перерегистрация аренды размером 8 млрд. руб, часть из которых — 32 млн. долларов — 22 августа 2009 года он обрел лично», — заметила Гуменная.

В начале октября 2009 года Мусагитов был назначен на пост советчика главы Воскресенского региона области Юрия Слепцова. В будущем, в процессе многократных встреч в течение нескольких лет, подозреваемый уверял бизнесмена в том, что процесс декорирования в его пользу договоров об уступке права аренды на земельные отделы, раньше данные его членам семьи и знакомым, продолжается.

При этом Мусагитов сообщил, что ему необходимы денежные средства для окончания этого вопроса и передачи взяток главам разных федеральных органов, в связи с чем обрел от него еще 150 млн. руб, которыми распорядился по собственному усмотрению.

В начале сентября 2010 года после федеральной регистрации договоров об уступке прав аренды на 20 земельных отделов Мусагитов при получении от бизнесмена через посредника, не ознакомленного о его намерениях, денежных средств размером 8 млрд руб был задержан работниками ГУ МВД по Подмосковья и УФСБ РФ по Москве и Подмосковья.

«Последствием собраны необходимые подтверждения, в связи с чем криминальное дело нацелено для рассмотрения по существу в трибунал», — заметила Гуменная.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *