В городке РФ организовали состязание по собачьему фрисби

В городке РФ организовали состязание по собачьему фрисби В Ярославле прошли состязания по собачьему фрисби на стадионе в Заволжском регионе города, рассказывает «Городской канал».

Такое событие было устроено в Ярославле в первый раз

В чемпионате преимущественно участвовали псы, доставленные владельцами из примыкающих районов. Лишь один из «спортсменов» пришел на чемпионат издали — из Петропавловска-Камчатского.

Участникам чемпионата (насколько много псов выступили на состязаниях, не указывается) было нужно предельно оперативно, проворно и высококачественно словить парящий диск — фрисби, заброшенный в воздух их владельцами.

«Выдается секунда, за этот период времени необходимо бросать по возможности больше раз, однако рассматривается лишь 5 бросков. Успевают даже наиболее медлительные и трудные собаки в минуту сделать 5 бросков», — сообщила делегатка оргкомитета О. Лисицина.

Чем больше усилий псине получается осуществить успешно, тем больше очков она приобретает. При этом псу, выступающему в поступательном классе, нужно словить фрисби до того, как диск коснется земли. Особые баллы начисляются за «НЛО», задержанную в скачке. Начинающим псового фрисби не надо улавливать диск в полете, перед ними стоит не менее элементарная цель — подхватить тарелку зубами, пока она двигается по земле.

Кличек чемпионов и их породы «Городской канал» не представил.

Состязания по дог-фрисби проходят в различных городах страны на протяжении года. Так, 7 сентября состязания прошли не только лишь в Ярославле, но также и в городе Москва. В столице чемпионат прошел не впервые — формальные состязания по дог-фрисби появились в городе Москва в 2006 году.

фото с веб-сайта «Картина.ru»

Ресурс: «Картина.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *