Семиноженко желает ввести лектронные бумаги

158f70cc

Семиноженко Итогом внедрения электронного регулирования на Украине будет существенное изменение образа отношений между органами главной и региональной власти, делом и жителями.

Про это сообщил глава Госагентства по науке, инновациям и информатизации Владимир Семиноженко, рассказали «proIT» в ведомстве.

Семиноженко полагает, что электронный документооборот «в несколько раз увеличит результативность работы и уменьшит период принятия решений». По версии Владимира Семиноженко, 90% «срока жизни» бумаг составляет процесс уточнения.

Он также удостоверил, что сегодня сделана законодательная основа, нужная для прохода на электронный документооборот.

«До конца года мы примем целый формат, другими словами тот язык, который будет специфическим «эсперанто» для электронного общения между разными ведомствами», — заявил он.

По версии Семиноженко, любой служащий, который сопричастен к принятию государственных решений, обретет доступ к системе электронного документооборота, вне зависимости от того, где он располагается — в собственном офисе, в командировке либо в другом месте. Собственные решения депутаты заверять цифровой подписью.

Семиноженко также полагает, что развитие единственной системы электронного документооборота не требует огромных средств.

«Для развития данной системы будут применяться наработки, которые есть в органах власти — нужно будет только снабдить взаимодействие», — разъяснил Семиноженко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *