На Украине реализации авто вновь лидируют

158f70cc

автомобильный рынок Реализации легковых машин на Украине в начале июля добились предельного значения после кризиса 2008 года.

Реализации легковых машин на Украине в начале июля добились предельного значения после кризиса 2008 года. Про это рассказали во Всеукраинской организации авто импортеров и официальных дилеров (ВААИД).

В ней заявляют, что серьезный рост реализаций и приток клиентов в автомобильные салоны спровоцирован инициированным украинскими автосборочными заводами спецрасследованием сравнительно импорта легковых машин, которое начало Министерство финансового формирования и торговли со 2 августа 2016 года.

«На самом деле, производители автомобилей просят Минэкономики установить к существующей 10% пошлине еще специально спецпошлину 47%, и в случае если их просьбу утолят, то машины могут подобно подешеветь», — сообщил гендиректор ВААИД Олег Назаренко.

Однако он заметил, что организация делает объяснения в Минэкономикии и старается не разрешить внедрения спецпошлины.

«В правительстве принимают наши доводы, таким образом предлога для ажиотажа нет, к тому же российским изготовителям грех сетовать», — добавил глава ВААИД.

Напоминаем, 30 июля междуведомственная комиссия по интернациональной торговле на еще одном совещании решила о возбуждении и выполнении особого следствия сравнительно импорта на Украину легковых машин вне зависимости от страны возникновения и вывоза. По словам комиссии, на Украине есть опасность нанесения существенного убытка подобным импортом государственному товаропроизводителю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *