Великобритания перекроет доступ к Твиттер и Фейсбук

158f70cc

Твиттер Английский премьер Девид Кэмерон сегодня сообщил, что правительство Англии исследует вопрос возможности и необходимости интернет-блокировки соцсетей и сервисов извещений в процессе уличных активов неповиновения. К таким заявлениям Кэмерона подвигли уличные массовые волнения, вспыхивающие в различных английских городах. По словам обозревателей, текущие массовые волнения стали для Англии наиболее солидными за прошедшие 30 лет.

Кэмерон говорит, что правительство действует с милицией и агентурными слежбами, стараясь установить, как правильно будет в будущем блокировать Фейсбук, Твиттер, и операторские сотовые сервисы размена известиями, такие как BlackBerry Messenger. Выступая вчера в конгрессе страны, Кэмерон сообщил, что данные сервисы стали одним из средств координации действий для протестующих и мародеров на улицах различных мегаполисов.

В милиции рассказывают, что через Фейсбук и Твиттер они вышли на нескольких протестовавших и сумели взять, также приостановить удалось и людей, призывавших в сети-интернет к выполнению уличных активов.

Кроме того он заметил, что в самом начале массовых волнений, облапивших Лондон, а потом и прочие города Великобритании начиная с воскресенья, милиция ошибочно расценил характер опасности. Кэмерон выступил на чрезвычайной сессии конгресса, изложив, какие особые меры будет совершать правительство в связи с вчерашними массовыми волнениями в британских городах, сопровождавшимися поджогами и мародерством.

Кэмерон выложил краткосрочную очередность мероприятий, начиная с убийства сотрудниками полиции Марка Даггана, условия которого будут исследованы в процессе следствия. Произошедшие далее в скором времени за этим погромы и грабежи — это действия «воспользовавшихся обстановкой головорезов», не сопряженные с миролюбивым протестом против убийства Даггана.
Премьер также объявил, что в первые дни массовых волнений на улицах было мало милиции и их стратегия не действовала, так как сотрудники полиции были в «новой, эксклюзивной обстановки, когда в различных местах синхронно происходили грабежи».

Кэмерон рассказал о достижении прогресса в установлении порядка на улицах и о принятии плана по вероятному применению водометов. Сравнительно применения армии премьер советовался с главой английской милиции Тимом Гудвином, который заявил, что «скорее всего будет заключительным главой Скотланд-Ярда, чем введет войска на улицы». Кэмерон договорился с данным соображением, рассказывает канал BBC.

Но милиции могут быть предоставлены особые права, к примеру, в определенных участках сотрудники полиции могут потребовать снять личину с лица, разогнать массу и ввести комендантский час. «Речь в данном случае идет не о бедности, а об некоторой культуре действия, где первенствует насилие, — заявил премьер обращаясь фактически к основаниям массовых волнений. – Однако пояснить — еще не означает извинить». «Мы предпримем все меры, чтобы восстановить наше распыленное сообщество», — обещал Кэмерон, раньше осознавший, что мероприятия заключительных 4-х суток показали, что в английском сообществе есть «источники болезни».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *