Обама пока не установился с позицией по отношению к Сирии

Обама

Напоминаем, что Вашингтон не раз призывал Вице-президента Сирии Башара Асада уволиться и объявил соединение оппозиционеров «Сирийская государственная коалиция» правомочным представителем интересов народа Сирии, но не принимает участие в поставках бунтовщикам вооружений.

«В обстановки, такой сирийской, я должен узнать — поменяет ли наше вмешательство положение дел? Может ли оно привести к еще большей эскалации насилия либо к применению синтетического оружия? Что может обеспечить самое лучшее будущее Сирии после ухода Асада? И как я могу приравнивать сотни миллионов мертвых в Сирии с десятками миллионов гибнущих в настоящее время в Конго?» — заявил Обама.

В собственных объяснениях каналу CBS на критику корреспондентов о недостающем интересе США к интернациональным кризисам Вице-президент США дал ответ, что Вашингтон не в состоянии вклиниваться во все мировые инциденты, включая и сирийский.

«Наши действия будут никчемными, если мы будем предварительно действовать, а затем размышлять. Мы можем думать о последствиях. Нельзя контролировать все нюансы перемен и переходов от режима к режиму во всем мире. Временами они будут выходить и без нашего ведома и участия», — заметил Обама.

Читайте также: Нападение на Сирию будет рассматриваться как нападение на Иран, — советчик высшего лидера Ирана

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *