Российский вирус угрожает российским пользователям Фейсбук

Фейсбук Организация Eset, создатель противовирусного ПО и решений в сфере справочной безопасности, известила о больших темпах распространения вредной платформы Win32/Delf.QCZ, которая передаст ПК через соцсеть Фейсбук. Наиболее подвластными этой опасности стали клиенты Украины, РФ, Беларуси и прочие.

По сведениям организации, троянская программа-загрузчик Win32/Delf.QCZ обрела собственное большое распределение в соцсети Фейсбук. При вторжении на ПК клиента данная опасность ставит другое вредное ПО. Для собственного распространения Win32/Delf.QCZ применяет чат социальные сети, где при помощи бота рассылает известия от имени товарищей ссылаясь на источник, имеющий умышленное ПО, результаты инфицирования которым могут быть различными – начиная от издержки идентификационных данных (логин-пароль от соцсети), до кражи индивидуальной информации либо денег. Также, Win32/Delf.QCZ владеет перечнем возможностей, способным блокировать противовирусную защиту, в случае если она не была своевременно обновлена.

На данный момент троянская платформа Win32/Delf.QCZ обрела самое большое распределение в русскоговорящем разделе Фейсбук, а конкретнее среди клиентов из Украины (39% от совместного числа), РФ (19%), Беларуси (9%).

В связи с обширным распространением опасностей, нацеленных на клиентов соцсетей, эксперты организации ESET советуют обновить ПО на ПК, в особенности противовирусное решение, и не переходить по сомнительным сноскам, даже в случае если они присланы от приятеля. При этом нужно упорядочить характеристики безопасности и опции конфиденциальности в соцсети. Также, стоит применять лишь опробованные дополнения в социальных сетях – некоторые из них создают индивидуальную информацию о клиенте для ее передачи мошенникам.

«Соцсети еще считаются интересным местом не только лишь для распространения вредных программ, но также и часто делаются исходный точкой для выполнения целеустремленных атак, – объясняет Александр Матросов, главный директор центра вирусных исследовательских работ и специалисты Eset. – При этом это далеко не находится в зависимости от репутации источника – в какой-то мере распределение вредных программ проходит во всех социальных сервисах».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *