Тимошенко будет сидеть в СИЗО до новогодних праздников?

Тимошенко Экс-премьер Юлия Тимошенко в следственном изоляторе огромную часть времени исследует элементы собственного дела.

От выдаваемой пищи отказывается и питается плодами, передающие родные и родные люди. Про это «Извещениям на Украине» сообщил ассистент главы Федеральной пенитенциарной службы Иван Андрушко.

«Книжек она не разбирает, ТВ не глядит. Огромную часть времени она исследует элементы собственного дела», — рассказал Андрушко, рассказывает «УНИАН».

Согласно его заявлению, сокамерницы Тимошенко находятся за финансовые злодеяния. Одной 35, другой 45 лет. «Одна из них курит. После того, как СМИ передали информацию, что Юлию Тимошенко крайне тревожит сигаретный дым, мы спросили про это у нее лично. Она заявила, что неприятностей с данным она не имеет, и никаких иных претензий она не говора», — заявил представитель пенитенциарной службы.

Андрушко заверяет, что сокамерниц никто специально не выбирал. «Однако полагаю, администрация пыталась, чтобы девушки были умственно развиты. Сами видите, публикация «финансовые злодеяния» говорит о том, что они довольно интеллектуальные и приличные», — добавил он.

На вопрос, поедает ли экс-премьер то, что предоставляют в СИЗО, Андрушко дал ответ: «Нет. От данной еды она отказалась. Поедает лишь то, что ей дают. Скоропортящиеся продукты транслировать запрещено. А овощи можно. Их она и поедает». Он сообщил, что для Тимошенко систематически дают передачи супруг и ее заступники.

Собеседник удостоверил, что у Тимошенко с администрацией не появляется никаких неприятностей. «Она не имеет жалоб к администрации. Сама она также ведет себя доблестно и ни на что не сетует. Как и прочие общественные личности», — заявил Андрушко.

По данным Андрушко, к 2015 г ожидается перевести всех девушек в свежий женский каркас СИЗО. «…в том числе Тимошенко», — добавил он.

Как писал ForUm, вчера юрист Юрий Сухов сообщил, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не пожаловалась на критерии нахождения в Лукьяновском СИЗО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *