Фондовая биржа Гонконга поднялась из-за атаки взломщиков

Гонконг Инструктор японской фондовой биржи Hong Kong Exchange & Clearing позавчера был принужден задержать часть продаж из-за хакерских атак на источники биржи и определенных организаций, документы которых тут торгуются.

Так, позавчера в Гонконге понадобилось задержать продажи документами банка HSBC Holdings, авиационной компании Cathay Pacific Airways, и 5-и иных организаций после того, как против них были осуществлены целевые хакерские атаки, рассказал гендиректор фондовой площадки Чарльз Ли. От хакерской атаки отчасти пострадал и веб-сайт самой Японской Фондовой Биржи, тут был выведен из строя сайт с быстрыми биржевыми сводками.

Напоминаем, что за прошедший год все главные мировые коммерческие площадки рассказали о выполнении атак на их ИТ-ресурсы. Высоким интересом ИТ-злоумышленников пользуются Nasdaq, NYSE и LSE, где по традиции вертятся наиболее существенные капиталы.

Чарльз Ли говорит, что действия взломщиков очевидно имели целевой характер и, вероятнее всего, их мишенью было будущее колебание и без того волотильных азиатских площадок. «Взломщиками была атакована площадь именно тогда, когда инвесторы больше всего нуждались в быстрой информации и данных о расценках активов», — говорит Чарли Мок, главный директор японского подразделения Internet Society. «Отмечу, что хакеры, вероятнее всего, специально ждали этапа для атаки, когда волна неопределенности заполнит рынки».

Вчера вечером продажи в Гонконге обновились в стандартном режиме, акции самой биржи с открытия утратили 1,6%. ИТ-подразделение милиции Гонконга сообщило, что занимается расследованием атаки, однако пока не готово предложить никаких данных.

Организации, продажи акциями которых позавчера были отложены, сегодня утверждают, что их документы доступны для продаж в стандартном режиме. Винсент Вон, ведущий консультант Hang Seng Indexes, заметил, что как позавчера, так и вчера вечером расчет биржевого индекса Hang Seng проводится в стандартном режиме.

Рой Ко, консультант координационного центра CERT в Гонконге, говорит, что синхронно с произведенной атакой их эксперты установили взлом еще 22 веб-сайтов, размещенных к Гонконге и направленных на работу с инвесторами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *