Intel инвестирует в изготовителей ультрабуков $300 млрд

intel logo Intel Capital, финансовое отделение компании Intel, собирается на протяжении обозримых трех-четырех лет вкладывать около 300 млрд долларов США в организации, занимающиеся подготовкой аппаратного и ПО для ультрабуков — нового класса мобильных вычисляемых автомашин, анонсированных не так давно компанией Intel. В Intel Capital рассказывают, что организация образовала финансовый ресурс Ultrabook Fund с уставным состоянием в 300 млрд долларов США.

В цели инвестфонда будет входит помощь в становлении нового рыночного сектора ультрабуков, и помощь в разработке вычисляемых механизмов, которые соединят внутри себя самые лучшие качества интернет-планшетов и ультрапортативных компьютеров. В Intel рассказывают, что грядущие ультрабуки будут довольно мощными, чтобы на них работали передовые популярные дополнения, они обязаны владеть батареями, позволяющими кормить устройство 10-12 часов, владеть сегодняшними коммуникационными технологиями, и иметь жидкокристаллический дисплей и аналогичный внешний вид.

Напоминаем, что сама теория ультрабуков была показана Intel в начале мая 2014 г. Тогда в Intel заявили, что свежую инициативу поддерживали организации Acer, ASUS, «ЭлДжи» Электроникс и Lenovo. Все эти организации собираются до конца 2014 г выпустить на рынок собственные первые ультрабуки. По прогнозу Intel существенная масса ультрабуков будет реализовываться по стоимости до 999 долларов США, а первые модификации должны выйти в самом начале 4-го квартала 2016 года.

В Intel не рассказывают, как будут делить финансовые средства, однако отмечают, что в настоящее время центр всемирных больших технологий равномерно сдвигается с востока на запад и в Азии на данный момент есть существенный финансовый потенциал. Делить финансовые средства на ультрабуки основной мировой чипмейкер хочет из соответствия 50/50 на аппаратное и ПО.

«Ультрабуки будут одной из самых важных сфер новейшей работы Intel. Мы рассчитываем, что в обозримые годы размер данного рынка добьется нескольких миллионов долларов США в сезонном исчислении», — говорит Арвинд Содхани, вице-президент Intel Capital.

Специалисты из организации Gartner рассказывают, что выход ультрабуков приходится на рынке тогда, когда реализации классических ПК падают и компания, возможно, рассчитывает втянуть свежую жизнь в компьютерный рынок, чтобы поднять спрос на собственные аппаратные подготовки.

В организации Asus сообщили, что в обозримые недели рассчитывают выпустить первый во всем мире ультрабук — UX 21, который будет иметь толщину немного не менее см, стоить около 1000 долларов США и владеть симбиозом технологий компьютеров и микропланшетов. По приблизительным подсчетам, организации Hewlett-Packard и Acer собираются выпустить свои ультабуки в начале октября 2014 г.

Предполагается, что первые ультабуки будут трудиться на основе микропроцессоров Intel Core 2-го поколения с микроархитектурой Sandy Bridge. В 2012 году на рынке должны будут выйти ультрабуки на основе пока на произведенных 22-нанометровых микропроцессоров Ivy Bridge. В этих чипсетах введена система транзисторов Tri-Gate, которая позволяет уменьшить употребление чипсета и увеличить скорость переключения транзисторов. После микропроцессоров Ivy Bridge в 2013 г., ожидается выпуск чипов под кодовым заглавием Haswell – это 3-й шаг к воплощению мысли Ultrabook. С возникновением Haswell компания Intel хочет уменьшить среднее значение термопакета микропроцессоров для компьютеров в 2 раза сравнивая с нынешним свойством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *