КНР и Боливия будут сотрудничать в сфере вселенной

космос Координационная комиссия по интернациональному партнерству Федерального галактического регулирования КНР подписала с Мировым регулированием Боливии соглашение о партнерстве по спокойному применению галактического места, и главные расположения по мировому партнерству между КНР и Боливией на 2011-2015 годы.

По записанному Поднебесной и Боливией межправительственному договору о партнерстве, в дальнейшем стороны будут развивать партнерство в области исследовательских работ вселенной, систем спутниковой связи и зондирования, услуг галактического старта, работы и регулирования спутниками на орбите, инфраструктуры галактической индустрии и прочих областях. В главных положениях о партнерстве мировые регулирования КНР и Боливии обозначили планы галактического партнерства 2-ух стран на следующие 5 лет.

Сегодня же запустили проект боливийского спутника связи, который будет для Боливии первым телекоммуникационным спутником. По соглашению, японская сторона даст Боливии «под ключ» всеохватывающее решение, включающее подготовку и производство спутника, его старт, установку наземного регулирования спутником, технологию по наземному применению спутника, подготовку технологического штата, координацию расположения на орбите, частот и т.д.

Сегодня же китайское информагентство Синьхуа рассказало, что в обозримые дни с Сичанского космодрома (периферия Сычуань, Северо-восточный КНР) запустят пакистанский спутник связи «1R» при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-3Б». Как уточнил представитель космодрома, сейчас спутник и ракета-носитель располагаются в хорошем пребывании, адаптация к запуску проходит в стандартном режиме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *