Citrix приобрела создателя ПО RingCube

CITRIX Изготовитель ПО для виртуализации Citrix Systems рассказал о покупке программиста RingCube, производящего решения для индивидуализации десктопов внутри VDI (virtual desktop infrastructures).

Экономические компоненты сделки не сообщаются. В общем утверждении сторон пишется, что ПО RingCube позволит коллективным заказчикам решений Citrix упростить оказание персонализированных онлайн абонентных рабочих столов сотрудникам различных отрядов организаций.

В Citrix собираются встроить технологии RingCube в свое VDI-решение XenDesktop.

С помощью товаров приобретенной организации покупатели решений Citrix в дальнейшем сумеют выбирать свои комплекты оснащения, устанавливать на онлайн действующие столы кастомизированные комплекты дополнений, формировать выделенные области для сохранения данных и вести иные процедуры.

Потому, что на физическом уровне онлайн десктоп находится на компьютере, а заказчик приобретает к нему доступ при подключении собственного настольного рабочего ПК, все данные и дополнения лежат централизовано на выключенных серверах. Как правило под каждую конфигурацию настольной ОС у компании должен быть свой вид ОС, но дополнения RingCube дают возможность использовать несколько главных видов, которые персонализируются на многих клиентов исходя из точных опций. Такая технология дает возможность беречь сотни килобайт на твердых дисках, понижать нагрузку на сети и компьютеры компании.

По данным Citrix, решение XenDesktop в настоящее время применяется на 7 млрд ПК в компаниях во всем мире, при этом есть 50 клиентов, которые используют данную VDI для сервиса 10 000 рабочих мест и не менее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *