Брейвик принудил A-ha воссоединится

A-ha Норвежская команда A-ha, сообщившая в 2009 году о собственном распаде, воссоединится для общего представления на процедуры, посвященной памяти потерпевших террориста Андерса Беринга Брейвика.

Норвежская команда A-ha, сообщившая в 2009 году о собственном распаде, воссоединится для общего представления на процедуры, посвященной памяти потерпевших террориста Андерса Беринга Брейвика.

Вечер при участии a-ha пройдет в концертном зале Spectrum в Христиания 21 сентября, рассказало агентство France Press.

«Как и всех граждан Норвегии, нас встревожила драма 22 августа, бессердечие и возбуждение, нацеленная против всего, во что мы веруем. Мы признательны за вероятность участвовать в дне памяти. Мы делаем это, чтобы удостоить память тех, кто ушел навеки, чтобы высказать признательность тем, кто старался помочь, и чтобы поддерживать тех, кто остался в добром здравии», — пишется в послании на формальном веб-сайте исполнителей.

Трио A-hа было собрано в 1982 году в Христиания Мортеном Харкетом, Полом Воктор-Савоем и Магне Фурухольменом. Известность артистам принес первый же студийный альбом Hunting High and Low, появившийся в 1985 году, — песня Take on Me почти мгновенно вознесла компанию на 15-е место привлекательного чарта Billboard. А на 2015 год A-ha приобрели премию «Грэмми» в номинации «Самый лучший свежий деятель».

За 30 лет общего творчества команда произвела 9 пластинок.

В начале октября 2009 года артисты сообщили о наступающем прекращении партнерства, а заключительный вечер знаменитой поп-группы прошел в Христиания 4 января 2010 года.

Напоминаем,в итоге парного теракта в Норвегии, безупречного Брейвиком 22 августа, были убиты 77 человек. Предварительно произошел взрыв у комплекса государственных построек в центре Христиания, где располагается канцелярия премьера, а через пару часов Брейвик в полицейской фигуре приоткрыл перестрелку в молодежном таборе управляющей Норвежской рабочей партии на полуострове Утойя неподалеку от норвежской столицы.

25августа он в первый раз встал перед трибуналом в Христиания, отказавшись признать вину.Брейвику показаны нарекания по публикации 147 криминального кодекса Норвегии(бандитизм и террористическая деятельность), предусматривающей до 21года потери воли.

Как было сообщено, Брейвик в роли вероятных задач для собственных атак оценивал также королевский дворец и сооружение Норвежской рабочей партии в Христиания. Он получил детали для изготовления бомбы и пуль, и защищающую спецодежду у английских продавцов через интернет-аукцион eBay.

Раньше было сообщено, что Брейвик попросил, чтобы повелитель Норвегии Харальд V отказался от трона,правительство страны ушло в отставку, а его сделали главнокомандующим войсками Норвегии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *