Милиция будет находить преступников в Фейсбук и Твиттер

милиция Нью-йоркская милиция говорит об образовании нового подразделения, которое будет заниматься отслеживанием соцсетей Твиттер и Фейсбук c вероятным поиском там преступников.

Сам граждане штата отнеслись к этой инициативе полицейских недоверчиво: «Для чего идти по улицам, в случае если можно присесть в обозримом Starbuck и просто сидеть за компьютером? Для чего платить информаторам, в случае если некоторые из них разместились в Фейсбук и Твиттер?», — задается вопросом нью-йоркское издание Cnet.

Тем не менее, издание New York Daily News подчеркивает, что в милиции штата рассказывают об «понимании реалий онлайн общения» и решении полицейской конструкции на условия передового сообщества. В то же самое время, и здесь признают, что как бы нарушитель закона не был дурным, говорить о проектах по ограблению либо другому преступлению в Фейсбук он едва ли будет.

В милиции рассказывают, что свежее отделение в основном будет заниматься работой с подростковой преступностью и вести предупредительные беседы с тяжелыми молодыми людьми в интернете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *