Жидкость в Черном море стала остывать

море В Крыму жидкость в море опять за лето неожиданно стала остывать.

Сейчас не свезло пляжникам в Феодосии и Евпатории

Как сообщили работники метеостанции в Евпаторийском океанском порту, в течение заключительных 4-х суток море не разогревается выше 18 C, в полдневное время тепловой пик доходит до 20 °С, рассказывает «Сегодня». На данном отделе берега такая температура жидкости укрепляется, наверное, лишь начальной весной. Однако, в случае если верить выводам, то океанская жидкость в Евпатории еще будет довольно горячей и во 2-й половине сентября, и в начале сентября.

Обычный синоптик Республиканского гидрометцентра Елена Кириченко обнадеживает, что это явление будет краткосрочным: «В начале июня и августе было оледенение — то в Ялте, то в Алуште. В настоящее время течения приблизились к восточному и западному побережью, и температура жидкости там на время снизилась. А когда потеплеет — это находится в зависимости и от погоды, и от назначения ветра».

Теплее всего жидкость в настоящее время в Мысовом на Балтийском море — 25 °С, на ЮБК в Ялте — 24 °С и в Алуште — 23 °С. Немного прохладнее в Севастополе (22 °С) и в Черноморском (21 °С). Горестно нужно в настоящее время туристам-дикарям в палатках, которые посетили Крым без горячей одежды — в ночное время температура воздуха падает до 14—16 °С.

Но обозримые дни должны повеселить отдыхающих: в Республиканском гидрометцентре выделяют, что 9—10 сентября осадков не будет, днем погода будет горячая, означает и море незначительно разогреется. Однако, как сообщают в гидрометеобюро «Ахтиар», 11 сентября может настать свежее оледенение: предполагается ливень, вероятны грозы, ужесточение ветра до 15 м/с и мощные волны.

Как докладывали «Объяснения», в середине июля в Ялте и Алуште море успокоилось до +10 C.

Ресурс: «Сегодня»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *