THQ захоронила гоночную линейку игр MX vs. ATV

THQ Денежная болезнь все еще не оставила временное тело THQ.

Денежная болезнь все еще не оставила временное тело THQ. Предварительно в начале июня организация захоронила Kaos Studios и THQ Диджитал Warrington, затем быстро вместила в гроб франчайз Red Faction, не оправдавший платных чаяний, теперь вот – сообщила о закрытии еще 2-ух отрядов и умерщвлении гоночной серии MX vs. ATV.

Список мертвецов состоит из 2-ух австралийских студий. Одна находилась в Брисбене и со времени собственного основания лгала только «игры-по-фильмам». Последнее ее творение – Megamind: Mega Team Unite. 2-я основывалась в Мельбурне, жила под названием Blue Tongue Entertainment и смогла прославиться с помощью 2-ух игр с позывными de Blob. Есть и четвертая «потерпевшая» мастерская, она зовется THQ Диджитал Phoenix. В отличии от 2-ух вышеозначенных трупов ей свезло значительно больше, в связи с тем что она не была целиком перекрыта. THQ только расформировала весь девелоперский штат и оставила в стенках THQ Диджитал Phoenix команду, занимающуюся испытанием и проверкой качества игр перед их отправкой в огромное плавание.

В итоге всех закрытий и увольнений THQ утратила приблизительно 200 рабочих сотрудников. Но организация не вешает рот и говорит, что в настоящее время у нее – трудная пора реструктуризации, таким образом без утрат в этом случае не справиться. Как рассказывает Брайан Фаррелл, THQ равномерно отказывается от образования игр по лицензиям и нацеливает все собственные экономические силы на подготовку уникальных ААА-проектов.

Например, в настоящее время Volition коптит вместе с режиссером Гильермо Дель Торо над трилогией Insane, не так давно раскрытая THQ Montreal работает над некоторым таинственным планом, а Vigil Games готовит к запуску в 2016 году MMO-игру Warhammer 40,000: Dark Millennium On-line и делает красоту в Darksiders 2. Организация также не прекращает развивать цифровое и «социальное» назначения – горы DLC, онлайновые пробелы и казуальная игрушечка Margaritaville On-line на раскладе.

Со стороны все смотрится ясно, однако в следующие несколько лет THQ очевидно надо будет положить зубы на полку. На самом деле, в 2016 году у организации остался лишь 1 бестселлер, который имеет шанс перескочить через высоту в 2, а может быть 3 млн реализованных копий, – Saints Row: The Third. Впрочем, в случае если он, как и Red Faction: Armageddon, завалится в платном плане, то THQ может элементарно изучить линия Midway.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *