Перестройка учитывает конфискацию земли

Присяжнюк Федеральные органы будут контролировать виток аграрных территорий и их применение.

Про это рассказал министр земельной политики и продовольствия Украины Анатолий Присяжнюк в процессе рабочего визита к Донецкой области.

«Земля – это далеко не стандартный продукт. Это продукт, который обременен федеральными условиями. Есть нормы перегрузки на 100 га. Они обязаны производиться», — сообщил Присяжнюк, рассказывает «УНИАН».

По версии главы Минагропрода, основной приоритет в вопросе реализации земельной реформы – обеспечение продуктовой безопасности страны. «Данный вопрос выписан в директиве НАТО. Потому реформой учтены штрафные наказания и вероятность конфискации земли и продажи ее другому действенному обладателю», — заявил министр.

Присяжнюк также заметил, что в случае реализации земельных отделов, входящие в целый массив и применяются в севообороте, их реализация будет реализоваться только с условием дальнейшего применения этих земельных отделов в севообороте до завершения времени ротации севооборота.

Также, в 1-м чтении принят Проект Законопроекта о внесении перемен в определенные законодательные акты Украины сравнительно увеличения наблюдения за применением земельных ресурсов, которым рекомендуется ввести механизм компенсации аграрным товаропроизводителям затрат, понесенных на исполнение граней по увеличению плодородия почв, с условием положительного баланса калорийных препаратов, и покрытия землепользователями средств в федеральный расчет при негативном балансе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *