Как смягчать жажду в жару

желание Беременным — ройбуш, диабетикам — морковный нектар, а иссыхающим — пиво из имбиря Когда столб указателя температуры зашкаливает, идеи лишь об одном — о стакане холодного напитка.

В жару организм очень быстро утрачивает жидкость, а это к тому же сгущает кровь. В подобном пребывании эритроциты склеиваются и клетки тканей недополучают воздух. Это опасно гипертонией и солидными осложнениями — инфарктом и инфарктом. Чтобы уберечь картину, необходимо выпивать не только воду, а жидкость, которая разжижает кровь.

Принципиально помнить, что напитки, которыми вы утоляете жажду, должны быть почти без калорий, без кофеина и без спиртного. О том, как их подготовить, сообщил врач центра «Состояние здоровья» Борис Скачко.

МОХИТО Неглубоко порежьте клок мяты. Небольшими кусками порежьте цитрус. Поместите все в приготовленный графин, добавьте 2 куска бурого сахара и размолотите все вилкой. Залейте примесь 200 мг минеральной воды (предпочтительно без газа) и радуйтесь.

ИМБИРНОЕ ПИВО Это безалкогольный напиток, который благодаря имбирю повышает кровообращение, и организм стремительней питается влагой. Натрите незначительный кусочек нового имбиря в жбан, добавьте 2 ст. л. сахара и нектар 2-х лимонов. Прекрасно разомните вилкой и залейте 300 мг газированной минеральной воды. Оставьте на 5 мин. , после этого отфильтруйте через сито и положите в графин веточку мяты.

КВАС На Руси знали, что кислоты, которые присутствуют в квасе, прекрасно помогают управиться с перегревом. Попробуйте подготовить напиток сами. До того как устанавливать квас, необходимо выпечь квасники. Для этого вымойте картофель и свеклу, сварите в мундире, а потом размолотите совместно с шкуркой и отваром, в котором они варились. После этого в данную примесь добавьте незначительно сахара и пеклеванную муку — до принятия плотного тестирования. Тесто на определенное время оставьте подойти, а затем раскатайте лепешки шириной до 2 сантиметров, разложите их на присыпанный пыткой противень и выпекайте в духовке до принятия корочки. Отныне осталось вскипятить воду, охладить ее до 80 °С, поломать туда квасники, добавить 15 г дрожжей и оставить настаиваться в горячем месте. Через день квас готов.

Морковный Напиток Он лучше иных делает кровь благодаря витамину С не менее водянистой и дешевой самым потайным уголкам нашего организма. Напиток из клюквы лучше готовить собственноручно. Графин клюквы перетрите с 3 ст. л. сахара, залейте литром горячей жидкостью (не кипятком), добавьте веточку тимьяна и настаивайте на протяжении 2—3 часов. В случае если вы не обнаружили клюкву, уверенно применяйте землянику, смородину либо чернику — они также богаты аскорбинкой.

ЛАССИ Этим напитком индусы защищаются от жаркой жары. Для изготовления ласи необходимо разбавить простоквашу с жидкостью в соотношения 1:1, добавить куски плодов и немного специй (перец, имбирь, куркум).

Мате Данный старый индусский напиток имеет почти все витамины, и минеральные препаратов (металл, металл, железо) в крайне повышенной концентрации. Это дает возможность сердечнососудистой системе без проблем «гонять» кровь по организму, а рефлекторной системе быть в правильном тонусе, не вызывая адаптации и улучшая сон. Его заваривают в особом вместилище — калебасе, применяя воду не горячее 70 °С, так как в случае если заваривать мате кипятком, то напиток начинает отдавать. Употребляют как жарким, так и прохладным.

ОВОЩНОЙ МИКС Такой йогурт презентует вам заряд энергии и не «рухнет неживым багажом» на дно желудка. Вам потребуется по 1/3 стакана томатного, светло-оранжевого и бурачного сока, фреш из одного апельсина и неглубоко перерубленная петрушка. Перемешайте компоненты и реальный летний микс готов.

Суп ШИПОВНИКА Такой напиток — кладезь витамина С, который не позволяет «увеличиваться» артериальному давлению и улучшает стены сосудов. Для его изготовления помойте горсть высохших ягод и залейте их горячей жидкостью (не выше 80 °С) в термосе. Дайте напитку завариться около дня и выпивайте

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *